Новым главным тренером мужской сборной России по пляжному гандболу стал наставник "Екатеринодара"

Краснодарский край, Вся Россия

Наставник краснодарского "Екатеринодара" Милиди возглавил мужскую сборную страны

Главный тренер ГК "Екатеринодар" Леонид Милиди назначен новым главным тренером мужской национальной сборной России по пляжному гандболу, сообщает портал "Кубанский спорт.Ru". На этом посту Милиди сменил Виктора Лаврова, возглавлявшего сборную на протяжении последних 12 лет.

Утверждение тренеров проходило на конкурсной основе. Милиди предоставил в СГР свою программу подготовки сборной к чемпионату мира, который в этом году пройдет в Хорватии.

Леонид Милиди на протяжении двух сезонов возглавляет краснодарский "Екатеринодар". За это время он выиграл с кубанскими "пляжниками" серебро и золото чемпионата России, дважды Кубок страны и бронзовые награды Евролиги, а краснодарский клуб стал базовым для национальной сборной. Сезон 2012 года "Екатеринодар" начал в Швейцарии, где стал бронзовым призером турнира серии Евролиги.

"Назначение на пост главного тренера сборной стало для меня приятной неожиданностью. Сделаю все возможное, чтобы российская национальная команда прогрессировала и удачно выступила на чемпионате мира. Также продолжу работать в "Екатеринодаре". На конец марта у нас намечены сборы Анапе. В начале июня нам предстоит сыграть в "Финале восьми" Евролиги, который пройдет в Португалии. В прошлом сезоне взяли бронзу, на это раз полны решимости улучшить результат и привезти в Краснодар главный клубный трофей Европы", – рассказал "Кубанскому спорту.Ru" Леонид Милиди.

Молодежные сборные России возглавили также специалисты из Краснодарского края: мужскую – Владимир Кияшко (Краснодар), женскую – Сергей Фоменко (Павловская).


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале