Патриарх Кирилл призвал построить в Новороссийске кафедральный собор

Краснодарский край

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, возглавивший 5 июня служение Божественной литургии в Успенском храме Новороссийска, призвал построить в городе кафедральный собор

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, возглавивший 5 июня служение Божественной литургии в Успенском храме Новороссийска, призвал построить в городе кафедральный собор.

На литургии присутствовали губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, глава Новороссийска Владимир Синяговский, другие представители краевой и муниципальной администрации, атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда, казаки.

Патриаршее богослужение транслировалось по местному телевидению. Многочисленные верующие наблюдали за трансляцией на больших экранах, установленных рядом с храмом. Как сообщает пресс-служба Екатеринодарской и Кубанской епархии, патриарх Кирилл выразил радость от пребывания в Новороссийске, отметив, что этот город посещает впервые.

Предстоятель особо отметил необходимость скорейшего возведения в Новороссийске кафедрального собора и призвал руководство региона и представителей бизнеса поддержать этот проект.

"Приближаясь к городу, я увидел огромные портовые и промышленные сооружения, но я не увидел кафедрального собора. Кафедральный собор в Новороссийске нужен. Давайте все вместе его строить, и патриарх в этом будет участвовать", – сказал владыка.

Патриарх также высоко оценил развитие церковной жизни на Кубани. "Я радуюсь тому, что вижу в Екатеринодарской епархии. Вижу активное духовенство, в том числе молодое, вижу большой энтузиазм людей, который, конечно, подогревается южным характером – эмоциональным, сильным, динамичным", – цитирует слова патриарха пресс-служба.

На молитвенную память владыка передал храму икону святителя Тихона. После патриарх Кирилл в сопровождении губернатора Краснодарского края направился к мемориалу на месте высадки в годы Великой Отечественной войны десанта на Малой земле, где возложил цветы к памятнику героическим защитникам Отечества.

Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
11 июня, 14:51
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
Что говорят власти и пользователи
Фрукты и ягоды прямо под ногами
10 июня, 11:35
Фрукты и ягоды прямо под ногами
Что можно съесть в частном секторе Краснодара
По дорогам шапсугской культуры
9 июня, 10:15
По дорогам шапсугской культуры
Рассказываем про новую экскурсию в Сочи

Реклама на портале