В Адыгее на один городской поселок станет меньше

Адыгея

На сессии парламента Адыгеи был принят проект республиканского закона "Об отнесении поселка городского типа Каменномостского к категории поселков — сельских населенных пунктов"

На сессии парламента Адыгеи был принят проект республиканского закона "Об отнесении поселка городского типа Каменномостского к категории поселков — сельских населенных пунктов", который после подписания в ближайшее время вступит в законную силу.

Как было отмечено на сессии, в ходе опроса жителей поселка 99% высказались за смену его статуса, поскольку с преобразованием Каменномостского в сельский населенный пункт жители получат ряд льгот. Кроме того, Каменномостский сможет участвовать в федеральной целевой программе по социальному развитию села.

По словам депутатов, есть и другие объективные причины преобразования поселка в село. В настоящее время Каменномостский утратил черты городского поселка: с 10 тысяч до 7,5 тысяч человек снизилась численность населения, сократилось промышленное производство, которое сейчас представляет только предприятие "Нерудстройком".

"В 1948 году станица Каменномостская была преобразована в рабочий поселок Каменномостский. Это был населенный пункт с почти 10-тысячным населением, в поселке находилось много предприятий лесной и деревообрабатывающей промышленности. Сейчас ситуация изменилась", - отмечается в пояснительной записке председателя Совета народных депутатов Каменномостского городского поселения С.М.Саркисова.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

В Краснодаре без электричества все еще остаются 3,9 тыс. человек

Свет вернули в Юбилейный и Музыкальный микрорайоны

Самый жаркий период на Кубани начнется с конца июля

МЧС посоветовало, как пережить высокие температуры

Реклама на портале