"Человек-енот" покусал милиционера на акции протеста в Краснодаре

Краснодарский край

В центре Краснодара во время демонстрации в защиту Утриша активист "зеленых" в костюме енота во время задержания покусал милиционера

В центре Краснодара во время демонстрации в защиту Утриша активист "зеленых" в костюме енота во время задержания покусал милиционера.

Как сообщали ЮГА.ру, 12 декабря в Краснодаре возле кинотеатра "Аврора" прошел митинг-концерт в защиту Утриша и окружающей среды города.  Затем состоялось шествие активистов-экологов, в котором также приняли участие коммунисты и сторонники "левых сил, члены "Яблока" и лидер этой политической партии Сергей Митрохин.
Первоначально планировалось, что демонстрация пройдет по центральной улице столицы Кубани – Красной – до Пушкинской площади, где затем состоится митинг протеста. Однако администрация Краснодара согласовала шествие только до угла улиц Северная и Красная. В итоге около 300 участников акции протеста попытались пройти дальше по ул. Красной и были остановлены на ее пересечении с ул. Пашковская.

"Во время движения демонстрации по улице Красной, в которой приняли участие около 400 человек,  движение колоны перекрыл кордон милиционеров. Демонстранты обошли милиционеров и пошли дальше. В это время меня как координатора ЭкоВахты милиционеры задержали и увели в машину", – пояснил координатор "Экологической Вахты по Северному Кавказу" Андрей Рудомаха.

"На подходе к пересечению улиц Красной и Пашковской вся проезжая часть снова оказалось загороженной цепью милиционеров. Последовало довольно долгое словесное препирательство между двумя сторонами: у организаторов требовали прекращения акции, на что участники не соглашались и предпринимали попытки пройти дальше. На этом перекрестке при попытке обойти милицейский кордон были жестко и необоснованно задержаны Сурен Газарян,  который был в костюме енота, и Дмитрий Шевченко",
– добавил А. Рудомаха.

"Милиционеры ударили меня в печень, повалили на землю, и, чтобы я не кричал, мне стали затыкать рот тряпкой. Мне ничего не оставалось делать, и я укусил милиционера, который тыкал мне в лицо тряпкой. После этого меня бросили в сторону, где я лежал скрученный, пока меня не унесли в милицейскую машину. В отделении милиции Дмитрия Шевченко немного попинали и прошлись по нему ногами, после чего забрали у него фотоаппарат и диктофон. Правоохранители вернули технику примерно через час", – рассказал Сурен Газарян.

Подробный фоторепортаж


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале