Олени Санта-Клауса – самки или кастрированные самцы

В мире

Американские ученые продолжают спорить о половой принадлежности девяти северных оленей, которые в Рождество тянут упряжку Санта-Клауса

Американские ученые продолжают спорить о половой принадлежности девяти северных оленей, которые в Рождество тянут упряжку Санта-Клауса.

Как сообщает USA Today, ветеринар Эллис Блю-Маклендон из Texas A&M University утверждает, что олени являются самками. При этом она ссылается на тот факт, что мужские особи к 25 декабря уже избавляются от рогов, тогда как сани Санты тянут копытные с рогами.
В качестве дополнительного аргумента в пользу своей точки зрения Блю-Маклендон приводит светящиеся носы оленей. "Думаю, все сходится, потому что женщинам нравятся прибамбасы. Мы любим блестящие штучки", – отмечает она.

А специалист по оленям из University of Alaska Fairbanks Грегори Финстэд придерживается точки зрения, что маленькие помощники Санты – это кастрированные самцы, которые избавляются от рогов лишь в феврале-марте.

Северные олени "появляются" рядом с Сантой в начале XIX века – в иллюстрациях к одной из детских книг Санта-Клаус был изображен в маленьких санях, запряженных единственным оленем. В 1823 увидело свет первое издание знаменитой поэмы "Ночь перед Рождеством", в которой сани везли уже восемь "рогатых помощников". Знаменитый девятый олень по имени Рудольф, который становится во главе упряжки, появился только в 1949 году, когда Джонни Маркс написал песню "Рудольф, Красноносый Северный Олень". Остальных оленей зовут Дэшер ("Потрясающий"), Дэнсер ("Танцор"), Прэнсер ("Гарцующий"), Виксен ("Злобный"), Комет ("Комета"), Кюпид ("Купидон"), Дандер ("Болван") и Бликсем ("Молниеносный").

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«В России невозможно сделать масштабный проект без поддержки власти»

Интервью с продюсером Ильей Островским

Статьи

Не инвалиды, а киборги!

Как работают активные протезы и что нужно, чтобы получить их бесплатно

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале