Евланов: Возвращение городу имени Екатеринодар – дело будущего

Краснодарский край

Вопрос возвращения столице Краснодарского края исторического названия Екатеринодар должен решаться на референдуме, однако говорить о деталях процедуры пока рано

Вопрос возвращения столице Краснодарского края исторического названия Екатеринодар должен решаться на референдуме, однако говорить о деталях процедуры пока рано. Об этом заявил мэр столицы Кубани Владимир Евланов в ходе интернет-конференции на портале ЮГА.ру.

"Мы должны уважать память предков, понимая, что без прошлого нет будущего. Гордое и славное имя Екатеринодар дано нашему городу теми, кто основал казачий город для охраны южный рубежей России", – отметил мэр Краснодара.

"Думаю, что вопрос возвращения городу исторического названия – это дело будущего, и он обязательно должен решаться на референдуме, с учетом мнения всех жителей. Что касается юридической процедуры, то об этом говорить пока рано – пусть сначала свое мнение скажут люди", – рассказал В. Евланов.

"По вопросу названия города я согласен с мнением губернатора Кубани Александра Ткачева. Прошу иметь в виду, что очень многие люди тоже это поддерживают. Кстати, среди чиновников есть и несогласные с переименованием. Из чиновников их никто не убрал", – добавил В. Евланов.

Все материалы по теме:

Улыбнись чистому городу
18 июня, 17:10
Улыбнись чистому городу
Почему в Краснодаре убрали контейнеры для раздельного сбора отходов и на сколько еще хватит мусорного полигона в Копанском
В Славянске-на-Кубани дрон упал на жилой дом
Сегодня, 10:31
В Славянске-на-Кубани дрон упал на жилой дом
В Краснодарском крае впервые погиб мирный житель
Жара до +35 градусов, гроза и град
Сегодня, 09:28
Жара до +35 градусов, гроза и град
Какая погода ожидается в Краснодарском крае 20 июня