Геронтологический центр открыт в Чеченской республике

Чечня

В Чечне открыт геронтологический центр на базе дома-интерната для престарелых и инвалидов в поселке Катаяма

В Чечне открыт геронтологический центр на базе дома-интерната для престарелых и инвалидов в поселке Катаяма. В этом социально-медицинском учреждении смогут как временно, так и постоянно проживать нуждающиеся в посторонней помощи старики из Чеченской республики и соседних регионов. В центре созданы необходимые условия для комфортного пребывания и медицинского обслуживания, оборудован тренажерный зал. В центре живут инвалиды не только из Чеченской Республики, но и из ряда соседних регионов, информирует пресс-служба президента и правительства ЧР.

"Центр будет осуществлять научно-практическую и организационно-методическую работу в областях геронтологии и гериатрии, а также проводить работу по повышению квалификации кадров стационарных учреждений социального обслуживания", — сообщил министр труда и социального развития ЧР Магомед Ахмадов во время встречи с главой республики Рамзаном Кадыровым.

В свою очередь президент ЧР отметил, что "министерство работает в одном из самых ответственных направлений. От успешной работы министерства напрямую зависит благополучие самых незащищенных граждан республики — инвалидов, пенсионеров, безработных".
«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
12 августа, 15:15
«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Кто ремонтирует исторические здания в Краснодаре
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
9 августа, 15:30
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Репортаж с пляжей Анапы в разгар сезона