Краснодарские коммунисты пожаловались на "незаконную агитацию" "Единой России"

Краснодарский край

Уполномоченный избирательного объединения краснодарского отделения КПРФ Евгений Ращепкин направил в избирательную комиссию региона заявление, в котором сообщает о фактах нарушения закона о выборах двумя краевыми телекомпаниями – в пользу "Единой России"

Уполномоченный избирательного объединения краснодарского отделения КПРФ Евгений Ращепкин направил в избирательную комиссию региона заявление, в котором сообщает о фактах нарушения закона о выборах двумя краевыми телекомпаниями – в пользу "Единой России".

Как сообщает пресс-служба КПРФ, в качестве конкретных примеров приводятся рекламные телеролики, вставленные в информационные программы "Факты" – на "Новом телевидении Кубани" и "Вести-Кубань" – на ГТРК "Кубань". В этих роликах звучит лозунг "План Путина – План Ткачева. Единая Россия" и на экране появляется эмблема с бело-голубым медведем.

Между тем и федеральный закон о выборах депутатов Государственной Думы, и краевой закон о выборах депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края недвусмысленно говорят, что предвыборная агитация политических партий в СМИ может начинаться не ранее, чем с 3 ноября.

В вышеуказанном заявлении полномочного представителя КПРФ предлагается, чтобы крайизбирком принял меры по пресечению незаконной агитации.