Как растет Краснодар. Полноценный микрорайон с нуля на примере ЖК «Светлоград»

  • ЖК «Светлоград» © Фото СК «Семья»

Еще три года назад район пересечения улиц Красных Партизан и Западного Обхода в Прикубанском округе выполнял лишь функцию транспортного узла — соединял между собой части города и служил выездом на морскую трассу. Сегодня это уже самостоятельный район города, один из самых быстрорастущих — здесь есть жилые комплексы и гипермаркеты, кафе и аптеки, появляются новые соцучреждения.

Строительная компания «Семья» в 2014 году начала здесь строительство жилого комплекса «Светлоград». Площадь проекта большая — 37,7 гектара. Цель застройщика — создать полноценный и гармоничный микрорайон, жителям которого будет доступно не только качественное жилье, но и социальные объекты в шаговой доступности и благоустроенная территория.

30 домов будет построено в ЖК «Светлоград»
240 000 кв. метров — общий жилищный фонд района
10 — максимальная этажность домов, за счет чего создается ощущение свободного пространства
1100 и 280 — столько мест будет в школе и детском саду, строительство которых уже началось на территории жилого комплекса
5500 парковочных мест расположены по периметру микрорайона. Все парковки — бесплатные
21,58–81,03 кв. м — площадь квартир

  • Проект ЖК «Светлоград»

Первые 8 домов ЖК «Светлоград» уже сданы, все в срок. Это 60 тыс. кв. метров жилья, или 1408 квартир. Параллельно оборудуются парковочные места, сейчас их уже около тысячи, строятся детские и спортивные площадки, территорию озеленяют и благоустраивают. Еще 2 литера будут введены в эксплуатацию во 2-м квартале 2018 года и 4 литера — в 4-м квартале 2018 года.

Помимо жилых домов на территории «Светлограда» строятся школа на 1100 мест и детский сад на 280 мест. Разработку проекта и прохождение госэкспертизы застройщик взял на себя, сэкономив таким образом для бюджета около 100 млн рублей. Кроме того, уже оплачены все лимиты на необходимые ресурсы. Недавно СК «Семья» передала участки площадью 23 тыс. 400 кв. метров для строительства школы и 10 тыс. 165 кв. метров для строительства детсада мэрии города. Работы уже начались, средства на стройку выделены в рамках федеральной программы «Жилище».

Власти Краснодара не раз подчеркивали, что возведение социальной инфраструктуры сейчас учитывается при выдаче разрешений на строительство в первую очередь: городу остро не хватает мест в школах и детских садах. В свою очередь и ответственные застройщики осознают важность вклада в социальную инфраструктуру города.

Руслан Воруков

Руслан Воруков

генеральный директор строительной компании «Семья»

— Мы понимаем важность наличия социальных объектов в новых микрорайонах для краснодарцев, уверены, что это один из критериев при выборе квартиры. Мы выполнили обещание перед своими покупателями и передали администрации необходимые участки земли для постройки школы и детского сада, а также готовые проекты зданий. Сегодня стройка этих зданий уже начата, и мы благодарим мэрию города за оперативность организации и тщательный контроль за этапностью выполнения строительства, которое осуществляет подрядчик администрации города.

Сдача социальных объектов запланирована на второй квартал 2019 года. Однако мэр Евгений Первышов во время визита в октябре 2017 года на строительную площадку поставил перед подрядчиком задачу завершить строительство опережающими темпами — до конца 2018 года.

  • ЖК «Светлоград»
  • ЖК «Светлоград»
  • ЖК «Светлоград»
  • ЖК «Светлоград»
  • ЖК «Светлоград»

Все квартиры ЖК «Светлоград» подключены к центральной канализации, имеют надежную систему отопления и оснащены радиаторами австрийского производства, а также прочными и экологичными окнами, которые устанавливаются по ГОСТу. В домах продумана система межквартирной шумоизоляции, проведены магистрали под проводной интернет и установлены датчики пожаротушения. Предусмотрены кладовые для хранения объемных вещей. По инициативе застройщика и при его финансировании запущены две новые остановки общественного транспорта — «Светлоград», на сегодня там уже курсируют семь маршрутных такси и автобусов для удобства жильцов.

Строительная компания «Семья» была основана в Краснодаре в 2013 году. На сегодняшний день уже завершено строительство жилого комплекса «Андерсен» класса «комфорт» по ул. Героев Разведчиков в Восточно-Кругликовском районе Краснодара. Это четырехподъездный дом с авторским архитектурным решением фасада и уникальными планировками квартир. Текущая основная застройка — ЖК «Светлоград» на ул. Красных Партизан. Строительство ведется согласно ФЗ-214. Кроме того, в портфеле компании есть земельные участки, которые располагаются как в черте Краснодара, так и в крае. В разработке находится строительство еще порядка 240 тыс. кв. метров жилья.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале