Георгий Тараторкин: О "Киношоке", аплодисментах и интересах человека

В день открытия "Киношока-2012", 15 сентября, была вручена первая награда фестиваля. Специальный приз за мужество и достоинство в профессии им. Павла Луспекаева "Госпожа удача" президент фестиваля Виктор Мережко и генеральный директор Ирина Шевчук вручили Народному артисту России Георгию Тараторкину. А 17 сентября в Городском театре Анапы прошел творческий вечер Георгия Тараторкина.

В интервью порталу ЮГА.ру артист рассказал о своих впечатлениях от "Киношока" и Анапы, а также о том, что круче кино или театр.

Вы стали первым награжденным на "Киношоке" в этом году. Что чувствуете по этому поводу?

– Я очень признателен, благодарен... И растерян, смущен! Потому что это очень серьезная премия имени потрясающего актера. И то, за что она вручается, это для меня бесконечно серьезно.

Как Вы выкроили время, чтобы приехать на фестиваль?

– Я рад, что это смогло случиться, поскольку много лет и много раз меня уже приглашали, и у меня все никак не получалось. А если проходит уже 21-й фестиваль, то понятно, что он не случайный. Как часто у нас бывает, что-то возникает, потом быстренько рассыпается. Если прожил 21 год – значит, это действительно необходимо, в этом есть и смысл, и содержание. В этом есть желание кинематографистов. Тем более, "Киношок" необходим в наше заряженное на разобщенность время, потому что та атмосфера, с которой я встретился, она исключительно творческая, дружеская, и наполнена взаимным интересом друг к другу.

Какая у вас была программа во время визита на "Киношок"?

– 17 сентября в Городском театре Анапы прошел творческий вечер. Я очень рад, что зрители наши возможность прийти, потому что программа самого фестиваля очень обширная, очень насыщенная, интересная.

Вы успели посмотреть конкурсные фильмы?

– Очень серьезная программа. Я, к сожалению, ничего не смог посмотреть сам. Но про фильмы, которые участвуют в конкурсе, и в других показах, я что-то слышал, какая-то информация до меня доходила… И я понимаю, что это такое качественное очень кино. Что сейчас встречается, скажем так, не всегда, а если еще жестче – то довольно редко.

Как прошла Ваша творческая встреча?

– Возникавшие между нами с публикой отношения пришедшие на это "свидание" не разрушали аплодисментами. Вот это мне было бесконечно дорого.
Тем более, мне было приятно, что встреча проходила в помещении театра. Сколько бы ни судили-рядили по поводу что важнее, что сильнее, или как нынче говорят, что круче, – это все досужие размышления. И там, и там во главе стоят интересы человека, и если этого нет, то зрителю неинтересно. Вот так мне кажется.

Смотрите также:

Блеск стали и березы из стереотипов
15 июня, 13:18
Блеск стали и березы из стереотипов
Где в Краснодаре найти современную скульптуру
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
11 июня, 14:51
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
Что говорят власти и пользователи
Фрукты и ягоды прямо под ногами
10 июня, 11:35
Фрукты и ягоды прямо под ногами
Что можно съесть в частном секторе Краснодара

Реклама на портале