No Drama. 1/8 финала Центральной Краснодарской лиги КВН

"No, no drama... No-no-no, no Drama". Примерно таков слоган игр 1/8 финала Краснодарской Центральной лиги КВН, прошедших 20-21 апреля.

Все выше, к богам. Местом проведения встречи команд был выбран Дворец Спорта "Олимп"....
Сцену установили прямо на арене, зрительские места располагались там, где обычно устанавливают "татами" и играют в мини-футбол, а также на боковых трибунах. Оттуда в основном и слышались радостные вопли болельщиков. Звук не разлетался эхом, светотени падали тихо и грамотно.
Жюри было приятно-привычным: Дмитрий Никифоров — председатель Комитета по делам молодежи, Евгений Романцов — директор Центральной Краснодарской лиги КВН, Елена Букреева и Виталий Панчехин — команда "Кубанские казаки", а также Демис Карибов — "БАК", ст. Брюховецкая. Во второй день Евгения Романцова сменил Вячеслав Торкунов (сб. Владивостока).
Шалил и веселился бессменный ведущий — Михаил Гуликов.
Задача команд: самовыразиться в двух конкурсах — приветствии и "видео".

День первый

Налета античности в обстановке не наблюдалось, да и сражения команд ничуть не отдавали олимпиадой. Подборка коллективов составила некоторое впечатление до, после... да и во время игры.

Ну что уж теперь уж? Теперь уж все уж, раз уж "Прежние", г. Элиста (4.3 балла за приветствие). Окунули в своеобразие КВНовского "тупняка" с интеллектуальным напылением.

- Ты что с плющом вышел?
- Меня плющит...
- А ты что со стремянкой?
- А мне стремно... что его плющит. А почему ты с обогревателем?
- Таким образом я решил доказать всем, что я не отморозок.

- Колющие, режущие предметы есть?
- Режущие есть.
- Какие?
- Стринги.

- Винстон — синий.
- Прикинь, премьер-министр Великобритании — Уинстон Черчилль — пьяный!!
- Винстон — синий?!
- Yes.


Видео (4.8 балла). Озвучка нарезки отрывков из фильмов под всем знакомые песенки — что и требовалось по роду конкурса. Точное попадание — сцена драки на шпагах из "Операции "Ы" под "Mortal Combat". "Горбатая гора" — под песенку "Мы вам точно сказать хотим — на девчонок мы больше не глядим!".

"Женская сборная" из Таганрога (4.6 балла за приветствие) заметно выросла в творческом аспекте, но все же осталась женской. Оркестровое безумие было оправдано живым исполнением "My hump" от Black Eyed Pees. Явно не хватало тромбона. Выяснилось, что одна из участниц команды "в свои 16 выглядела на все 20. И этим пользовались".
Видео (5 баллов). Видеоряд мульта про Вини-Пуха совмещен со звукорядом из "Джентльменов удачи".

"СГУТиКД", г. Сочи (4.3 балла за приветствие) — несмотря ни на что, очень хорошее выступление. Мало текста — в основном визуальные номера. В категорию "загон" попала миниатюра "Голуби". Яркая песенка в начале... должна была быть, но "что-то пошло не так". Зато финалкой для "благодарного краснодарского зрителя" растрогали, но больше насмешили.
Видео (5 баллов). Немного фрагментов, но все чертовски смешные. Разрыв местно-тематический: Дмитрий Никифоров "начитывал" фрагмент из "Гимна Молодежи Кубани" — партию рэп-команды "Mary-Jane"... "Завидуйте мне — я краснодарский, и на коне..."

Сборная Ставрополя (5 баллов за приветствие)... на сцене два персонажа под "We don't need no education" — жгут. Трудновоспроизводимая финальная фраза: "Люди... киборги, эльфы, гоблины, второкурсницы и жюри! Мы всегда мечтали собирать стадионы. Вот наша мечта сбылась — и жизнь утратила всякий смысл... Спасибо, люди добрые!"

- Мечтаете о молодой и красивой коже? Мыло "Dove" на 20% состоит из молодой и красивой кожи.
- На утро после пьянки кошки не умываются. Причина проста — сушняк.

- Наша Таня громко плачет:
Пропустила третий мячик...
Тише, Танечка, не плачь —
Это дружественный матч.


Видео (4.9 балла). Мультик "Малыш и Карлсон" совмещен со звукорядом из "Терминатора".

"Вредные привычки" из Пятигорска (4 балла за приветствие) поведала о том, что "Мало кто знает, что в Пятигорском лингвистическом университете училась Регина Дубовицкая. И нас очень радует тот факт, что мало кто знает!"

Видео (4.8 балла). Попадания: вылезающие из-под земли зомби под песенку "Brainstorm" — "А мы гуляем, мы крутые. А мы хорошие, не злые". Белка из "Ледникового периода" гонится за желудем — "Все, что в жизни есть у меня, все, в чем радость каждого дня".

Команда "Сборная Сталинграда", г. Волжский (4.6 балла за приветствие) не устает предлагать литературный КВН. На этот раз Льюис Кэрролл — "Алиса в стране чудес".

- У кролика красные глаза! Значит, у него есть!
- Глупая, глупая Алиса! Она не понимала, что если у кролика глаза красные, то уже нет!


Видео (4.8 балла). Яркий фрагмент — крокодил Гена из соответствующего мультика на стройке с отбойным молотком — под "Satisfaction" — очень зашло на зрителей.

"И, как говорил Маркиз де Сад: "А мы продолжаем!". "Соучастники", г. Армавир (4.6 балла за приветствие) — не в полную силу, но чертовски смешно.

- Тетя, сжальтесь, дайте мне рубль! Тетя сжалась — и превратилась в рубль.

- Вчера Дженнифер Лопес выплатили страховку. Приключения продолжаются.


Видео (5 баллов). Ссора в среднестатистической кубанской семье — фрагмент из "Кинг Конга" с живой озвучкой: комментариями врача-психиатра.

Пришедший к нам из Премьерки коллектив "Арарат", Ереван (5 баллов за приветствие) показал качественный КВН. По словам жюри, команда "наконец-то нашла свою лигу". "Невероятно музыкальное", так принято говорить о подобных выступлениях.
Видео (4.7 балла). Своеобразные клип на "гимн" — "Мы начинаем КВН". Ребята очень постарались над подборкой видеоряда, но немного затянули.

Итоги первого дня:
8. Пятигорск — 8.8
7. "Прежние", Элиста — 9.1
6. "СГУТиКД" — 9.3
5. Сборная Сталинграда — 9.4 (решением жюри во второй день)
4. "Соучастники", Армавир — 9.6
3. "Женская сборная", Таганрог — 9.6
2. "Арарат", Ереван — 9.7
1. Сборная Ставрополя — 9.9

День второй

Стремительно и без жертв обошлась встреча творческих коллективов...

"Смайл", г. Таганрог (4.6 балла за приветствие) зарядили зал драйвовой песенкой про Южный Федеральный округ. Миниатюры "голландские качели", "Буратино в трамвае" и серия зарисовок про сапера — визуально и весело.

- Владимир Владимирович, а правда, что в детстве к вам пришла гадалка, и нагадала, что вы станете президентом России?
- Да, действительно. Пришла, значит, и говорит: *голосом Ельцина* Володя, ты станешь президентом! Я устал, я ухожу!


Видео (5 баллов). Нарезка видеоряда стандартно сбита с песенками. Запомнился Raining Man. Весело.

"Бончестер-City", Питер (4.7 балла за приветствие) — шутил на подкорку головного мозга зрителя. Отличный номер про сантехника, в сердце которого живет актер!

- Недавно гостем телепередачи "Смак" стал Ганнибал Лектор. Еще никогда зрители не принимали такого живого участия в готовке!

- Мам, у меня и в мыслях не было!!
- В мыслях не было? А в крови откуда взялось?

- В Приморье книги Дарьи Донцовой признаны альтернативным видом топлива.


Видео (4.7 балла). Жириновский плещется водичкой в политика под песенку из мульта "Летучий корабль" — "Я водяной, я — водяной. Поговорил бы кто со мной?". Также стало известно, что на концерте Петросяна Е.В. вполне могут присутствовать и даже смеяться Гуликов и Масляков мл.

"Посольство Сочи" (4.7 балла за приветствие). Интересная миниатюра — "индийский нищий" — протягивающий множество рук (наподобие Шивы) со словами: "Подайте, подайте, подайте, подайте"... Видео (4.7 балла). Hand-made видео-конкурс, несколько зарисовок из жизни команды.

"25-ая", г. Воронеж (5 баллов за приветствие). Агрессивный женский юмор постепенно входит в фазу подъема и начинает быть преприятным залу и жюри.

- На Ростовском шоссе милицией были обнаружены женщины, торгующие телами. Женщины арестованы. Тела возвращены на мясокомбинат.

*Черный Ералаш* — Синичкина, мало того, что ты двоечница. Так ты у меня еще и мужа увела!
Синичкина, ты — мразь!
- Парам-парам-пам. Мразь!

- Реклама. Торговый дом "Караганда". Где? В Караганде!


Видео (5 баллов). "Блэйд": вампир кусает жертву — за кадром голос кота Матроскина: "Неправильно ты, дядя Федор, бутерброды ешь". "Побег из курятника", сопровожденный романсом "Мне нравится, что вы больны не мной... Мне нравится, что я больна не вами".

"РИНХ", г. Ростов-на-Дону (4.9 балла за приветствие) совместили в визитке и приветственную часть, и не вошедшее во второй конкурс шедевральное видео. Зарисовка с матча "Челси — Арсенал" с участием Абрамовича — отлично.

- Хочешь фото Укупника себе на мобильный? Скинь "Я придурок" на 4242!

- Новая акция от Coca-Cola! Приведи друга, получи еще трех... И впятером — делайте, что хотите!

- Не можешь удалить фото Укупника со своего мобильного?? А нефиг было скидывать "Я придурок" на 4242!


Видео (4.6 балла). Озвучка мульта "Алеша Попович и Тугарин Змей". Несколько попаданий, довольно смешных.

Сборная Новороссийска (4.7 балла за приветствие) — привычно-милый стиль дурки, суета и временами смешно. Трагически прозвучала фраза: "Все дорожает! И хлеб дорожает, и масло дорожает... И нефть дорожает. Только китайцы не дорожают. Все рожают, рожают — никак дорожать не могут!".

- Матушка, я так соскучилась по материнской ласке! Поматери меня, матушка!


Видео (4.7 балла). Любимая передача Михаила Гуликова — "Дом-2", любимый клип Демиса Карибова — на песню Билана...

"Синяя Птица", г. Славянск-на-Кубани (4.9 балла за приветствие). Милое и безобидное существо дядя Слава Гусак брал наивностью... и силой. Выяснилось, что он бывший одноклассник Миши Гуликова и умеет не только говорить, но и петь — про команду "БАК", ст. Брюховецкая.

- Я как настоящий мужик в 45 лет посадил дерево, назвал его Колей... И начал в нем жить.

- Дядя Слава в молодости собирал стадионы... Он был плотником, и собирал стадионы.


Видео (4.6 балла). Кадр из старого-доброго фильма "Вий", когда Афанасий чертит охранный круг — теперь уже под песенку "Я рисую на асфальте белым мелом слово "Хватит!" — просто (!)

Закрывала двухдневное действо команда КВН Кубанского Государственного Аграрного университета (4.9 балла за приветствие). Наращивает темпы творческого прогресса. Номера "Один день из жизни бабушки-поштучницы" и "Кубанский казачий хор" — очень хорошо зашли.

- В магазине "Магнит" адыгейский сыр... избил охранника!

Видео (4.8 балла). Озвучка х/ф "Люди в черном". Временами смешно.

Итоги:
8. "Посольство Сочи" — 9.4 (по итогам дополнительной разминки)
7. "Бончестер-City", С. — Петербург — 9.4
6. Сборная Новороссийска — 9.4 (по итогам дополнительной разминки)
5. "Синяя Птица", г. Славянск-на-Кубани — 9.5
4. "РИНХ", г. Ростов-на-Дону — 9.5
3. "Смайл", Таганрог — 9.6
2. КГАУ, г. Краснодар — 9.7
1. "25-ая", г. Воронеж — 10

Улицы цветущего вишнями и тюльпанами Краснодара были сказочным образом рады присутствию гостей нашей лиги. А солнце, кое у нас всегда, определило — "сопровождать прошедшие в 1/4 финала команды в Анапу", остальным же — счастья.

Анапа ждет очередного пришествия ЦКЛ в 12-13 числах июня — будут жаркие четверти.

По материалам сайта www.kubankvn.ru (вся информация о КВН на Кубани)
«Обещание не вредить природе — пустая фраза»
24 июня, 15:10
«Обещание не вредить природе — пустая фраза»
Ученые объяснили, как стройка горнолыжного курорта в Лагонаки угрожает тектонике, ландшафтам и краснокнижному биоразнообразию
Прокуратура против духоты
Вчера, 11:23
Прокуратура против духоты
Администрацию Сочи разрешили посещать в пляжной одежде, шортах и майках