Краснодарская лига КВН: Началось! (+фото)

В предпоследний день первого месяца весны в ДК Железнодорожников состоялось очередное КВНовское мероприятие — фестиваль открытой Краснодарской городской лиги КВН, обозначивший начало сезона.
В конкурсной части участвовала 21 команда, а экспериментальное образование под брендом "Дрова" ("Дом культуры") выступили в завершении действа и вне конкурса. По картинке получалось примерно так: массивные и давно известные зрителям команды в окружении толпищи новичков пытались не удариться ни во что лицом. Новички же удивляли — во многом приятно. В единичных случаях командам удалось даже "восстать" удачно. Игра была сильна, чего уж там. Команды не берегли материал — жгли в полную силу. Зал это оценил — на этот раз и дебютантов принимали на волне позитива и аплодисментов.

Кубок фестиваля достался команде КВН "Сделано в России", КГАУ. О них чуть позже. Пока -...

Команда КВН "Сливки" из Адыгеи держится на персонажах: девочка-малышка-шкода невероятно юного возраста, двое истинных адыгейцев, искренне демонстрирующих национальный колорит, а также центровом актере команды с яркой манерой подачи фраз.
— Говори!! Чего ты молчишь?! Я сказал тебе — говори!!! Говори!!!
— Дорогой, ему только 4 месяца!! Через годик заговорит.

"Ставропольская, 149" — собственно, адрес КубГУ. Знакомые лица под новым логотипом. Запомнилась сценка о том, как в школе на уроке труда учителя замещала его жена — жена трудовика… Зловеще.

"Умные грибы", электрофак КГАУ. Весьма грамотная программа: динамика выстроена за счет контрастов стиля и подачи материала, вплоть до музыкального сопровождения всего происходящего на сцене безумия. Но очень толкового безумия. Процесс выработки стиля команды еще не завершен, но уже используются интересные и неожиданные ходы, в основном визуальные. Здесь непременно стоит сказать о Белке: "Белка! Очень смешная Белка, тысяча чертей!! (с) "Ледниковый период 1,2"
— Вы когда-нибудь задумывались над тем, зачем на березе такие черные полоски?
— И правильно — не надо!

Сборная КГМА весьма и весьма... и весьма подросла. И тексты, и отыгрыш стали явно правильней. Пусть команда в таком свежем составе играет не так давно и не так часто, чтобы уже набраться сценического опыта, перспектива творческого роста очевидна.

"Кубань-на-Дону", сборная Ростова и Краснодара. Истинно — сборная России, по словам незабвенного Дмитрия Александровича Коваленко — редактора и ведущего игр городской лиги. Кто сказал, что Ростова нет на карте?! Мозги не... (с)
— Мозг человека на 80% состоит из серого вещества. В случае Даны Борисовой это... цемент.
— На Олимпиаде в Турине прямо перед финишем упал немецкий лыжник. Он лежит. Лежит и плачет. А по его щекам катятся... другие лыжники.

Кто сомневался, что команда КВН из института им. Штеменко будет играть в сезоне снова?! Я. Однако, все остается неизменным — из игры в игру, из года в год. Что ж, поддержка подобных "творческих" образований в КВН приветствуется... кем-то. Но не в ущерб же для других команд, товарищи.

"Культурная революция", новая и молодая сборная КГУКИ, отлично выдрессированная и натасканная участниками старшей команды ("ДК"). И результат — соответствующий. Отсутствие в некоторых моментах сценического опыта грамотно сокрыто за хорошими текстами и четкостью и отработанностью исполнения. Грандиозная работа оправдана результатом — яркое и драйвовое выступление.
— Во время войны злые немцы поливали пленных ледяной водой. А добрые — кипятком!

Восстала ранее громившая лигу команда КВН "сУПРА", факультет управления КубГУ, пропустившая сезон. Состав урезан. Стиль — имитация того же. Появление "гармониста-баяниста с инструментом" в кампании с героями в "каменных" образах спродуцировало острое ностальжи о старых-добрых играх сезона 2004 городской лиги. Остается ждать сильных выступлений, ведь времени на накопление материала, сил и бонусов у ребят было... зашибись.

Сборная "ЦО и ПО". Немереный опыт участников команды вытянул их в сезон. Такой отыгрыш — причем, в "полноги" — способен спасти любой текст. Отличная миниатюра про баскетболиста в кинотеатре. Очень свежая и ярко исполненная. Думаю, в сезоне должны удивить. Нетерпеливо ждем с терпением.

Команда из Горячего Ключа порадовала яркой тельняшечной формой, катастрофически стиляжной, а также финалкой — оправдавшей все, даже неоправданное. Очень приятное впечатление от черно-бело-полосатых маечек и новых интересных лиц.

"Мамины кеды" устроили "карнавальную анархию на детском утреннике". Костюмированное представление без особой сюжетной линии запомнилось лишь позитивистским завершением. "Всебудетхорошо!" — примерно так.

Интересные и замечательные своими "находками" команды еще были. О них — далее в сезоне, либо — тихо обсудим вне "версии для печати".

В завершении — "Сделано в России", КГАУ. Команда в "фаворе".
Первое — взяли кубок фестиваля. Второе — миниатюры о самураях натолкнули на понятную и ностальгическую мысль о выступлении Сб. Владивостока в Высшей лиге в 1/4 2005. Третье — выяснено, что в этой лиге одно другому не мешает.
Подрастающее поколение аграриев эволюционирует в плане отыгрыша — с каждым разом все хорошее. Не достает оригинальности.
У команды, в любом случае, есть сезон для того, чтобы попытаться удивить нас.
На столь мажорной ноте позвольте откланяться. Всего вам доброго, люди!

Дети из Краснодара и Сочи попали в шоу «Суперниндзя»
Вчера, 14:46
Дети из Краснодара и Сочи попали в шоу «Суперниндзя»
Родители рассказали, во что им это обошлось и как изменило жизнь
Власти Славянска-на-Кубани требуют снести Покровско-Тихоновский храм
28 мая, 17:28
Власти Славянска-на-Кубани требуют снести Покровско-Тихоновский храм
Ранее его 87-летнего основателя оштрафовали за дискредитацию армии