Дело ритуальщика, который принес тело женщины к зданию администрации в Тимашевске, передали в суд

© Скриншот видео из инстаграма «Тимашевский блогер», instagram.com/timahablog/

Прокуратура Тимашевского района утвердила обвинительный акт по уголовному делу против предпринимателя, ему вменяют надругательство над телом умершего

Ранее Юга.ру писали, что в Тимашевске 31 октября к зданию районной администрации принесли тело пенсионерки из-за проблем с моргом. Со слов местных жителей получается, что тимашевское бюро СМЭ принимает только те тела, которые привозят на транспорте этой организации, похоронную атрибутику нужно покупать только в определенном ритуальном агентстве, а все дополнительные услуги обходятся родственникам покойников в 7–8 тыс. рублей.

Позже выяснилось, что тело женщины к зданию администрации принес ритаульщик. При этом родственников покойной он не предупредил. Известно, что мужчина ведет ритуальный бизнес, с оформлением тела у него возникли сложности, поэтому он со своим помощником устроил акцию перед зданием администрации. Подробнее об этой истории читайте в нашем материале.

Отметим, что от местных жителей в последнее время также поступали жалобы на бюро судебно-медицинской экспертизы из-за навязывания дополнительных услуг и проблем с доставкой и выдачей тел. Прокуратура провела проверку и внесла представление начальнику краевого бюро СМЭ с требованием устранить нарушения и не допускать подобное впредь.

30 ноября прокуратура Тимашевского района направила уголовное дело за надругательство над телом, возбужденное против предпринимателя, в суд.

«По версии дознания, предприниматель не выполнил условия договора об оказании услуг по транспортировке в морг тела умершей жительницы Калининского района, после чего в целях привлечения общественного внимания 31 октября 2021 года, в выходной день, привез и выгрузил на носилках ее тело на территорию центральной площади к зданию администрации на всеобщее обозрение, чем причинил моральный вред и нравственные страдания родственникам умершей», — говорится в сообщении ведомства.

Версия страницы для ПК


кладбище Прокуратура смерть Тимашевский район
Главные новости

Власти Краснодара уже второй раз решили построить ливневку на улице, которую постоянно топит. Но она все никак не строится

Краснодарский журналист пожаловался, что его избили полицейские. Ему сказали, что «не любят журналистов»

В Краснодаре разбился автомобиль Tesla Model X

В краснодарском районе Новознаменском к 1 июня обещают открыть первый детский сад

В заповеднике Утриш мужчину сначала чуть не смыло в море, а затем он заблудился

Люди с документами чеченских полицейских похитили жену бывшего судьи Верховного суда Чечни и мать правозащитника. Ей грозит смерть

Лента новостей