Ученые назвали продукт, увеличивающий риск развития рака

© Елена Синеок, ЮГА.ру

Американские ученые провели исследование и выявили продукт, который увеличивает риск заболевания раком

Исследование провели специалисты Онкологического центра имени Андерсона в США. Они устроили эксперимент над мышами. Их разделили на группы. Одной из них давали сахарозу в таком объеме, который потребляют во многих западных странах. Другую группу животных посадили на крахмальную диету без сахара.

Ученые сделали вывод, что повышение уровня сахара в крови у первой группы вызывало быстрый рост онкологических заболеваний. Выяснилось, что сильное влияние на животных оказал высокофруктозный кукурузный сироп и столовый сахар. Эти продукты привели к росту метастазов в легких мышей.

Специалисты уточнили, что высокофруктозный кукурузный сироп часто содержится в конфетах, мороженом, выпечке, варенье, желе, соках, йогуртах. Этот продукт также приводит к развитию диабета, ожирения и болезней сердца. Гражданам рекомендовали заменить сладкое фруктами, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на Food News.

Версия страницы для ПК


Здравоохранение Медицина Наука Открытия ученых Продукты питания
Главные новости

Мэрия Краснодара изменит документацию ремонта Тургеневского моста

В Краснодарском крае за последние три года появилось 40 виноделен

На Госуслугах может появиться раздел для знакомств

В 2024 году спрос на туры в Армению снизился из-за подорожания авиабилетов — туроператоры

Погода в Краснодаре: синоптики обещают заморозки

В России решили бороться с нелегальной занятостью. Правительство поручило создать в регионах соответствующие комиссии

Лента новостей