Новый для России итальянский салат начали выращивать под маркой «Адыгейский радиккьо»

Cалат сорта «радиккьо» © Фото с сайта pixabay.com

Адыгея стала экспериментальной площадкой по выращиванию салата итальянского сорта «радиккьо»

Салат выращивает итало-российская компания на площади 10 гектаров в ауле Джиджихабль Теучежского район. Производство обсудили на инвестиционном форуме в Сочи генеральный Почетный консул Итальянской Республики в ЮФО и СКФО Пьерпаоло Лодиджиани и глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Радиккьо отличается от других салатов горьковатым вкусом, высоким содержанием белка, заметным присутствием калия, калия, фосфора и кальция, сохраняя при этом низкую калорийность.

По словам генконсула, в прошлом году было выращено 250 тонн салата. В трехлетней перспективе планируется увеличить производство до тысячи тонн в год.

«Эта продукция очень востребована, практически весь произведенный товар реализован. Он распространяется через крупные торговые сети под маркой "Адыгейский радиккьо" по принципу другого успешного проекта — "Адыгейский чеснок"», — отметил генконсул.

Версия страницы для ПК


Сельское хозяйство
Главные новости

Сновидения, войны памяти, праздники. В Краснодаре на выходных пройдет серия лекций

Краснодарцев приглашают посмотреть и обсудить фильм «Оппенгеймер»

Популярные санатории Сочи и Кавминвод забронировали до декабря 2024 года — туроператоры

В Сочи леопард Умка получил подарок от хозяев пантеры Луны из Красноярска

Волонтеры «ЛизаАлерт» создадут в Новороссийске граффити ко Дню пропавших детей

В мае жители 600 домов Краснодара останутся без горячей воды

Лента новостей