В Краснодаре трое парней знакомились с людьми ЛГБТ и вымогали у них деньги

© Фото kuprevich, freepik.com

Трое жителей Кубани и Адыгеи искали на сайтах знакомств людей ЛГБТ и требовали с них деньги

О вымогательстве сообщил в полицию местный житель Краснодара. Он рассказал, что вел интимную переписку на сайте знакомств, а затем договорился о встрече в квартире по улице Фадеева. В подъезде многоэтажки к нему подошли двое парней, стали снимать на камеру и обвинять в развращении малолетних.

После этого его попросили передать 300 тыс. рублей за неразглашение интимных сведений. Потерпевший согласился, пошел вместе с вымогателями в банк и снял нужную сумму. 

В ГУ МВД по Краснодарскому краю рассказали, что подозреваемых задержали. Ими оказались трое 22-летних жителей Адыгеи и Белоглинского района. Они регистрировались на сайтах знакомств, целенаправленно искали людей нетрадиционной ориентации, назначили встречи, а после вымогали деньги. Кроме того, установлен еще  один эпизод вымогательства, где они заставили отдать потерпевшего 150 тыс. рублей.

На троих парней завели уголовное дело по ч. 2 с. 163 УК РФ (вымогательство). Теперь им грозит наказание до семи лет лишения свободы. Сейчас они находятся под стражей.

Как писали Юга.ру, в Новороссийске трое местных жителей делали закладки из порошка, якобы содержащего наркотические вещества, и писали в интернете, что их можно забрать бесплатно. Когда люди приходили на место и пытались достать наркотик, появлялись молодые люди и представлялись сотрудниками полиции. За избежание уголовного наказания они предлагали заплатить им.

Версия страницы для ПК


Вымогательство Интернет Краснодар
Главные новости

В Краснодарском крае мобилизованным начнут выплачивать обещанные 100 тыс. рублей

Минобороны РФ признало потерю территорий в Харьковской области, подшефной Краснодарскому краю

Покончил с собой председатель инициативной группы по закрытию свалки в станице Полтавской. Ранее ему выписали штраф в 32 млн рублей

«Военные не знают, что с нами делать». В ЮФО зарегистрировали первый иск по частичной мобилизации

В Краснодаре и Новороссийске установили более 30 зарядных станций для электромобилей

В акватории Анапы ввели запрет на движение судов, чтобы обезопасить «Турецкий поток»

Лента новостей