В Новороссийске сорвался отопительный сезон и уволился замглавы по вопросам ЖКХ. Рассказываем, что произошло

© Фото Джулиан Хохгесанг, unsplash.com

В Новороссийске вторую неделю проблемы с отоплением. А 18 октября стало известно, что вице-мэр по вопросам ЖКХ решил уволиться

Когда всё началось? 8 октября мэр Новороссийска Игорь Дяченко написал в своем инстаграме, что в городе срывается начало отопительного сезона. Включить отопление должны были накануне, но тепло поступило лишь в некоторые дома.

Часть компании не хотели включать отопление до 18 октября, ссылаясь высокую среднесуточную температуру воздуха. На утро 8 октября батареи потеплели в 293 многоэтажках, шести школах (из 35), 14 больницах (из 25) и 27 детсадах (из 57).

Как оказалось, отопление не включили вовремя в том числе из-за долга АО «АТЭК» перед ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар». По этой причине без газа остались 40 котельных Новороссийска. Дяченко сказал, что мэрия готовит иск к «АТЭК».

Что было дальше? 9 октября мэр Новороссийска сообщил о запуске этих 40 котельных. По его словам, вопрос с «Газпромом» удалось урегулировать, и за сутки отопление получили еще около 100 многоэтажек.

На 12 октября батареи были холодными в порядка 200 многоквартирных домах, восьми детсадах и десяти школах. Спустя три дня на совещание в мэрию пригласили представителей «АТЭК». А 14 октября в компанию передали документы о возбуждении исполнительного производства по ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда или иного судебного акта) за неисполнение постановления о начале отопительного сезона.

Представили «АТЭК» заявили, что подают тепло в полном объеме, но не все управляющие компании готовы его принять из-за различных обстоятельств. Кто-то не готов технически, а кто-то отказывается включать отопление из-за плюсовой температуры.

Что происходит сейчас? Утром 18 октября Дяченко рассказал, что отопления еще нет в 65 многоэтажках и ряде соцучреждений. В управлении ЖКХ доложили, что виной всему технические проблемы, в том числе прорывы на сетях теплоснабжения.

Кроме того, в Новороссийске с поста замглавы по вопросам ЖКХ ушел Александр Служалый. Он написал заявление об увольнении по собственному желанию. Исполняющим обязанности стал Дмитрий Алферов. Эту информацию Юга.ру подтвердили в пресс-службе мэрии города.

Отметим, что отставка Служалого из-за срыва отопительного сезона обсуждалась в гордуме Новороссийске еще около двух недель назад.

Версия страницы для ПК


Газпром ЖКХ Игорь Дяченко Кадровые перестановки Новороссийск Отопительный сезон Чиновники
Главные новости

Дело ритуальщика, который принес тело женщины к зданию администрации в Тимашевске, передали в суд

Два самолета не смогли сесть в Сочи из-за грозы и сильного ветра

В Анапе из-за ливня затопило дороги

Первышов предложил мэрии Краснодара провести крупный спортивный фестиваль. Собрали прошлые предложения экс-мэра

В Роспотребнадзоре не советуют россиянам покидать страну на Новый год

В Сочи загорелся двухэтажный дом

Лента новостей