Российские ученые предложили кормить коров белками из газа

Российские ученые предложили синтезировать из газа дешевый кормовой белок для прокорма скота

Российские ученые предложили синтезировать из газа дешевый кормовой белок для прокорма скота и подъема российского животноводства.

"Газовая промышленность России готова дать газ в любой точке страны на льготных условиях для производства кормового белка, который позволит поднять наше животноводство: и масло будет, и молоко будет", – цитирует "Интерфакс" директора Института проблем нефти и газа РАН, академик Анатолий Дмитриевский.

По словам А. Дмитриевского, технология производства такого белка была развита в 80-х годах прошлого века. СССР занимал первое место по его производству (3 млн тонн продукта в год), однако в 90-е годы производство было свернуто.
"Причем была запущена утка, что не хотят коровы есть этот белок. Однако речь шла только об экспериментальных белках из метанола, который сам по себе агрессивен, но не обо всей технологии в целом. Закрытость перед распространением открытий и инноваций не приносит благ для развития цивилизации", – отметил директор Института проблем нефти и газа РАН.

По мнению академика РАН Юрия Лачуги, синтезированные из газа белки безопасны для животноводства.
"Это нисколько не опасно, это отработанные технологические процессы, и страны, которые имеют большие запасы углеводородов, довольно спокойно используют эти технологии. В России не колют инъекции различными препаратами, и поэтому нужен более качественный продукт через естественное усвоение. Белок – он и есть белок, формула его будет одна и та же", – прокомментировал он.

Версия страницы для ПК


Открытия ученых
Главные новости

Парк «Краснодар» посадил 54 новых можжевельника

Из аэропорта Сочи запустят еженедельные рейсы в Нижневартовск

Турпоезд с вагоном-спа и сауной будет курсировать между Москвой и Махачкалой

В Краснодаре в марте 2024 года застройщики продали жилья на 14,7 млрд рублей

4 из 10 жителей Краснодара планируют шашлыки на майских. Опрос также показал любимые виды мяса и средний чек

«Большие выходные»: Абрау-Дюрсо откроет курортный сезон

Лента новостей