12:35, 29.05.25 Краснодарский край, Ростовская область, Вся Россия
Сезон кубанской клубники в самом разгаре. Мастера «Русского букета», которые ежедневно собирают вкусные и эстетичные композиции из ягод и цветов, поделились проверенным способом превратить сочные ягоды в эффектный десерт.
На первый взгляд клубника в шоколаде — незамысловатое лакомство. Но на практике шоколад может не застыть, осыпаться или выглядеть не так аппетитно, как в соцсетях. Чтобы минимизировать шоколадную драму, запоминайте ключевые моменты.
1. Выбираем качественный шоколад
В составе должно быть какао-масло — на втором месте после сахара. Оно придаст пластичность шоколаду.
Для десерта подойдет:
Пропорции: На 1 кг клубники — 400 г шоколада или 1 стандартная плитка (85 г) на 200 г ягод.
2. Подготавливаем клубнику
Выбирайте целые, крепкие ягоды. Промойте клубнику и тщательно, но без нажима промокните бумажным полотенцем до сухости. Обязательно охладите ягоды в холодильнике 1 час — влага и тепло помешают шоколаду застыть.
3. Темперируем шоколад (это важно для блеска и хруста!):
4. Окунаем и сушим клубнику
Берите ягоду за хвостик или наколите на шпажку. Окуните в шоколад. Выкладывайте на пергамент или вощеную бумагу — не прилипнет. Для букета ставьте шпажки в стакан/пенопласт до застывания при комнатной температуре (не в холодильнике!) на 15-30 мин.
Соленые арбузы, вареники на Масленицу, шашлык из нутрии и ковбык:
Если хочется гарантированно красивый и вкусный результат без возни с темперированием и сушкой, можно заказать букет из клубники в шоколаде онлайн. «Русский букет» сделает всю работу за вас — никаких экспериментов.
Опытные фуд-флористы создадут съедобные шедевры из свежей клубники и бельгийского шоколада, упакуют как подарок (+ бесплатная открытка) и быстро доставят по Краснодарскому краю.
Читайте также: Дубайский шоколад в Краснодаре: где купить оригинальную и недорогую версии вирусной сладости.