Человек-гриб провел акцию протеста на свалке в Ростовской области

В городе Миллерово Ростовской области мужчина в костюме гриба устроил акцию протеста, чтобы привлечь внимание к свалке органических отходов.

Местное предприятие «ООО Каскад» по выращиванию грибов несколько лет выкидывает в мусорных пакетах отработанные после производства вешенок грибницы. В результате образовались горы полиэтилена и органики, сообщает 1rnd.ru.

«Я — народный экологический мститель, человек-гриб. Я вынужден надеть костюм супергероя. Возможно, именно так я смогу привлечь внимание надзорных органов, властей и общественности к проблеме грибного комплекса "Каскад". Протестные акции не завершатся до победного конца, то есть, полной ликвидации свалки», — сказал активист Семен Семенюк.

Призываем вас не относиться к рубрике «Жара» слишком серьезно. Здесь не про фактчекинг и аналитику, здесь про иронию и абсурд, который нас подчас окружает. И если мы здесь цитируем какие-то источники — не факт, что мы им искренне верим. Напомним, что настоящую ленту новостей вы можете ежедневно читать тут.

«Черепаха», шкивы и счалка
Сегодня, 08:15
«Черепаха», шкивы и счалка
Как работает самый большой парк канатных дорог в России
«Я помогаю, но этого мало»
3 декабря, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап