ВЭБ наградил победителей конкурса «Премия развития — 2018»

Юга.ру
ВЭБ наградил победителей конкурса «Премия развития – 2018» © Фото предоставлено организаторами

Внешэкономбанк объявил лауреатов конкурса на лучший инвестиционный проект «Премия развития — 2018». Церемония награждения прошла в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.

Профессиональная награда ВЭБа присуждается за вклад в устойчивое социально-экономическое развитие страны. Премия вручается в шестой раз, второй — на площадке РИФа. Призы победители получили из рук премьер-министра Дмитрия Медведева и председателя ВЭБа Сергея Горькова в заключительной части пленарного заседания.

Награда в номинации «Лучший инновационный стартап» досталась ООО «Аврора Роботикс» за проект «АгроБот». Приз в номинации «Лучший инфраструктурный проект» присудили АО «Трансхолдлизинг» за поставку 664 вагонов Московскому метрополитену. Победителем номинации «Лучший проект в отраслях промышленности» стало ПАО «Автодизель» (Ярославский моторный завод). Компания организовала производство нового семейства двигателей ЯМЗ-530 с мощностным диапазоном 100-330 л.с.

Предприятие из Ростовской области ООО «Умные зерна» выиграло приз в категории «Лучший проект в цифровой экономике». Компания разработала своего рода Uber для зерна — ИТ-платформу для автоматизации процесса перевозки сельскохозяйственных и других грузов. АО «Новомет-Пермь» наградили в номинации «Лучший экспортный проект». Холдинг занимается поставками высокотехнологичного оборудования для нефтедобычи в Объединенные Арабские Эмираты.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале