Открытие фестиваля «Кинотавр» в Сочи

Артур Лебедев
Открытие фестиваля «Кинотавр» в Сочи © Фото Артура Лебедева, Юга.ру

В Сочи 7 июня начал работу XXVIII Открытый российский кинофестиваль «Кинотавр».

По традиции фестиваль стартовал с прохода участников по красной дорожке перед Зимним театром. Торжественная церемония открытия началась с минуты молчания в память о кинокритике Данииле Дондурее, скончавшемся 10 мая на 69-м году жизни. Его именем с этого года будет назван специальный приз Гильдии кинокритиков.

В начале церемонии вручили первую награду — режиссер Павел Чухрай получил почетный приз «За честь, достоинство и преданность кинематографу». В завершение вечера он представил свою новую картину «Холодное танго». На площади у Зимнего театра стартовали бесплатные кинопоказы. Программу открыла картина «Время первых» режиссера Дмитрия Киселева.

Статьи

Справка на права станет дороже

Что происходит и почему в краснодарских комиссиях на медосвидетельствование скопились очереди

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале