В Сочи проходит фестиваль искусств Юрия Башмета

Никита Быков,
Балетный вечер Dreams aboot the Opera на фестивале исскусств Юрия Башмета © Фото Никиты Быкова, Юга.ру

X Зимний международный фестиваль искусств Юрия Башмета проходит в Сочи с 17 по 26 февраля.

Президент России Владимир Путин 17 февраля посетил спектакль «Не покидай свою планету» с Константином Хабенским в главной роли. Эта постановка неофициально открыла фестиваль.

Открытие началось с увертюры к опере «Свадьба Фигаро». В первом отделении выступили музыканты из Японии, Франции, Испании и России. Отдельного внимания удостоился скрипач Массимо Кварта. Во втором отделении прозвучали произведения Моцарта и Брамса.

Также в рамках мероприятия 19 февраля прошел балетный вечер Dreams around the opera. Зрителям представили две постановки: одноактный балет «Тристан и Изольда» и балет по мотивам оперы «Чио‑Чио‑Сан» Джакомо Пуччини «Сын Мадам Баттерфляй». Первая постановка была исполнена солистами Национальной парижской оперы Доротеей Жильбер и Матье Ганьо. «Сын Мадам Баттерфляй» был поставлен артистами балетной труппы из Италии Imperfect.

Кроме этого, в рамках фестиваля состоялась премьера спектакля «Fortunatissimo, или Безнадежно счастливый человек», поставленного по мотивам оперы Джоаккино Россини «Севильский цирюльник». В нем приняли участие актер Евгений Стычкин и солисты Большого и Мариинского театров, театра «Геликон-Опера» и Московской государственной филармонии.

За время фестиваля публике представят «Евгения Онегина» и «Фантастическую Кармен» в авторской версии Юрия Башмета. Кроме того, маэстро примет участие в концертах фестиваля в качестве солиста и дирижера своих коллективов «Солисты Москвы» и Государственного симфонического оркестра «Новая Россия».

«Удары наносились в стиле кунг‑фу»

Матч «Волгаря» с махачкалинским «Легионом Динамо» завершился массовой дракой

Статьи

Семикратный Михаэль

В чем секрет побед Шумахера и кто превзойдет его уже в ближайшее время

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале