Акция «Помоги бездомному» в Краснодаре. Фоторепортаж

Елена Синеок
Акция помощи бездомным на Всесвятском кладбище Краснодара © Елена Синеок, Юга.ру

14 января добровольческое движение, прикрепленное к Всесвятскому храму, организовало первую в этом году акцию «Помоги бездомному».

Движение, ранее называвшееся «Доброе сердце. Кубань», было создано в 2011 году, его цель — помощь тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Постоянные участники и волонтеры проводят сбор средств для малоимущих семей, оказывают адресную помощь нуждающимся, кормят людей на вокзалах. Четыре раза в год на церковные праздники движение устраивает выезды к онкобольным детям, организуя развлекательную программу и привозя подарки.

Архимандрит Трифон (Плотников), настоятель, духовник движения:

«Мы не только кормим и даем необходимую одежду, но и выдаем набор провианта на месяц. В него входят крупы и макаронные изделия, консервы, хлеб, носки, средства личной гигиены. Кроме того, у нас есть сестричество, участницы которого ухаживают за детьми без родителей в больницах и навещают людей в хосписах. В какой-то момент у нас совершенно не было ресурсов и мы уже подумывали сделать перерыв, однако каждый раз находились неравнодушные люди, готовые прийти на помощь».

Организация не зарегистрирована юридически, поэтому помочь официально сложно. Например, сейчас нужен вагончик для хранения одежды, он стоит около 70 тысяч. Так как вещи хранить негде, их просят привозить непосредственно в день очередной акции.

Позвонив по телефону + 7 (952) 973-38-52 или связавшись через аккаунт в соцсетях Instagram и «ВКонтакте», можно узнать, какая помощь нужна движению сейчас.


Статьи

В кино с 15 ноября: Coldplay, Эдди Редмэйн и Андрей Мерзликин

Обзор премьер и трейлеры на Афише Юга.ру

Статьи

«Йога-брейк» на рабочем месте. Видео

Упражнение для уставшей спины от тренера по йоге Юлии Юриковой

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале