Первый турнир городской «Лиги любителей бокса» в Краснодаре

Денис Яковлев
Первый турнир городской «Лиги любителей бокса» в Краснодаре © Денис Яковлев

«Лига любителей бокса Краснодара» провела первый открытый городской турнир под своей эгидой

Стартовый этап турнира, состоявшийся в субботу, 26 ноября, включил в себя шесть поединков в трех возрастных категориях: от 19 до 30 лет, от 31 до 40 лет и от 41 до 50 лет. Помимо спортсменов-любителей из столицы Кубани в нем приняли участие представители других городов Краснодарского края, а также Ростова-на-Дону.
Бои проводились по правилам внутреннего положения «Лиги любителей бокса»: поединки состояли из трех раундов по две минуты с перерывами по одной минуте, бой останавливался после первого нокдауна.

В качестве почетных гостей на турнире присутствовали бывший чемпион мира по боксу в среднем весе по версии Всемирной боксерской организации (WBO), а ныне президент благотворительного общественного фонда «Доступный спорт» Дмитрий Пирог, а также директор Центра спортивной подготовки Краснодарского края по боксу Сергей Водопьянов.

«Мы планируем, что этапы открытого городского турнира «Лиги любителей бокса» будут проводиться ежемесячно до апреля 2017 года. По итогам каждого поединка участникам начисляются рейтинговые очки в зависимости от исхода боя. В апреле мы посчитаем рейтинговые баллы, и сильнейшие в каждой весовой и возрастной категории представят наш город на Всероссийском турнире боксеров-любителей», — отметил глава «Лиги любителей бокса» Николай Мороз.

История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
20 января, 13:03
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
Как Дая живет в большом и неудобном Краснодаре
«Картина малорадостная»
Вчера, 08:00
«Картина малорадостная»
Что изменилось на Кубани и в России за год после акции в поддержку Навального