Сбор киви в Адлерском районе

Юга.ру
Сбор киви в Адлерском районе © Фото Юга.ру

В Сочи на Адлерской опытной станции начался сбор киви. Здесь экзотической культурой занято 5,2 га. По словам директора станции Александра Бойко, каждое дерево дает до 10 ведер ягод, но сколько будет собрано — сказать пока трудно.

Он подчеркнул, что сочинские киви оптом скупают московские фирмы и напомнил, что эти ягоды выращивают на курорте уже более 30 лет. Растение было завезено из Китая.

Благодаря высокому содержанию калия и магния, киви обладает способностью снижать артериальное давление, укреплять стенки сосудов и препятствовать образованию тромбов в них, а также позволяет восполнить дефицит йода в организме.

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале