Первый снег в Красной Поляне

ЮГА.ру
Первый снег в Красной Поляне © Фото Юга.ру

Официальный горнолыжный сезон откроется в Сочи после 27 ноября, однако на курорте уже сейчас достаточно желающих опробовать первый снег, который выпал на Красной поляне. Но специалисты предупреждают: пока катание строго запрещено и станет возможным только при условии подходящей погоды. На горнолыжных склонах Красной Поляны сейчас работают сотрудники противолавинной службы, а канатные дороги закроются на регламентные работы с 10 ноября.

Напомним, что для безопасного катания на трассах необходима специальная подложка, которую можно сделать, используя искусственное оснежение при температуре воздуха ниже нуля. Пока же на вершине хребта Аибга воздух прогревается до плюс 5 градусов. Хотя, высота снежного покрова рекордная для начала ноября — около 1 м.

Как сообщали ЮГА.ру, власти Сочи сообщили о готовности к раннему открытию сезона 2016-2017 года. Зимние цены на ски-пассы для райдеров и экскурсантов были объявлены 31 октября. В сезоне 2016-2017 года на курорте ожидается 1,5 млн туристов.

Где еще можно будет отдохнуть в межсезонье читайте здесь.


Лента новостей

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале