Попытка государственного переворота в Турции

Попытка переворота в Турции © https://www.instagram.com

В Турции в ночь на 16 июля группа военных предприняла попытку совершить государственный переворот.

Попытка сопровождалась закрытием аэропортов и стрельбой на улицах, военные заблокировали мосты через Босфор в Стамбуле. После 1:00 по Москве стали поступать сообщения о столкновениях с гражданским населением. Министр юстиции Бекир Боздаг заявил, что ответственность за переворот несет движение "Хизмет", его возглавляет писатель и общественный деятель Фетуллах Гюлен. Против Гюлена возбудили несколько уголовных дел.

По последним данным, количество погибших при попытке переворота превысило 194 человека, ранены более 1,1 тыс. человек. К 10:00 по московскому времени в Турции задержали более 1,5 тыс. человек. Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что ситуация в стране вновь под его контролем.

"Плечом к плечу против переворота!"

Происходят ожесточенные столкновения между военными и сторонниками президента Турции.

Сторонники парламентской партии готовы постоять за свои интересы.

Люди готовы бороться против военного переворота.

Митинг в поддержку президента страны.

Полицейский вытаскивает из танка военного.

На улицах города слышна стрельба.

Люди режут танки.

Примерно так сейчас выглядит здание парламента в Анкаре.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале