На Кубани открыли центр социализации осужденных женщин

Влад Александров
Реабилитационный центр "Аврора" для социализации осужденных женщин в Краснодарском крае © Влад Александров, ЮГА.ру

В Усть-Лабинском районе в исправительной колонии №3 (ИК-3) для женщин открылся реабилитационный центр "Аврора" для социализации осужденных женщин, готовящихся к освобождению.

Это первый в Южном федеральном округе центр подобного рода. Он был организован в рамках Президентского грантового проекта "Территория партнерства", его реализацию взяла на себя Общероссийская общественная организация "Совет общественных наблюдательных комиссий" при поддержке ФСИН России.

Проходить реабилитацию могут одновременно 20 осужденных. Условия проживания и материального обеспечения в Центре существенно отличаются от бытовых условий в колонии. Здесь есть все необходимые бытовые принадлежности для обучения и восстановления навыков ведения домашнего хозяйства. Работать с женщинами будут не только психологи и воспитатели в погонах, но и специалисты со стороны.

В дальнейшем реабилитационный центр "Аврора" в ИК-3 будут расширять. В скором времени подобные центры создадут в Самаре, Челябинске и Томске. Пока в плане только женские колонии, но в перспективе центры реабилитации могут быть созданы и в мужских колониях.

Лента новостей

Шпионский Краснодар, прогулка на сапах по реке, новая профессия
Вчера, 12:13
Шпионский Краснодар, прогулка на сапах по реке, новая профессия
9 идей, куда пойти с ребенком в Краснодаре
Всероссийская перепись населения
20 октября, 08:20
Всероссийская перепись населения
Как пройти перепись онлайн, зачем это вообще нужно, как отличить переписчика и как указать свою национальность