"День любителей квадроциклов" в Адыгее

Олег Константинов

17-18 октября в Адыгее впервые проходили спортивные игры "День любителей квадроциклов Юга России". В соревнованиях участвовали около 20 спортсменов из Москвы, Карачаево-Черкессии, Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области и Адыгеи.

Участники состязались в четырех дисциплинах: "Триале" – гонке с препятствиями на время, "Трофи" – прохождение грязевых и труднопроходимых участков, "Кантри" – коллективной скоростной лесной гонке с общим стартом, и в новом виде соревнований – "Квадробиатлоне" – прохождении дистанции с элементами стрельбы из маркеров по мишеням.

В соревнованиях принимали участие как новички, так и опытные спортсмены. Квадроциклы так же были поделены на категории: квадроциклы объемом до 650 куб. см. и свыше 650 куб. см., и багги UTV. Однако вне зависимости от класса участников и техники, до финиша доезжали не все.

В результате организаторам экспромтом пришлось учредить номинацию "квадро-краш-тест" и наградить грамотами тех участников, чья техника пострадала на гонках.

В классе "багги" абсолютным победителем стал Сергей Лошкарев из Белореченска. Среди квадроциклов в "Триале" лучшими стал Роман Юзбашев (до 650 куб. см.) и Ахмат Бурлаков (свыше 650 куб.см.). В "Трофи" лучшими стали Андрей Городов (до 650 куб. см.) и Ахмат Бурлаков (свыше 650 куб.см.). В "Кантри" самыми быстрыми оказались Тимур Чедыгов (до 650 куб. см.) и Вячеслав Вицюк (свыше 650 куб.см.), а в "Квадробиатлоне" победителями стали Андрей Городов (до 650 куб. см.) и Вячеслав Вицюк (свыше 650 куб. см.).

Кроме того из-за многочисленных поломок техники на трассе организаторы спонтанно учредили номинацию "квадро-краш-тест" и наградили грамотами тех участников, чья техника пострадала на гонках.

По итогам соревнований было принято решение в будущем году провести игры снова.