Проверка качества топлива на заправочной станции сети АЗС "Газпромнефть"

Реклама Елена Синеок,
Проверка качества топлива на заправке сети АЗС "Газпромнефть-Юг" © Елена Синеок, ЮГА.ру

Среди вопросов, которые чаще других обсуждают автолюбители, тема качества топлива – одна из основных. Сеть АЗС "Газпромнефть" наглядно продемонстрировала журналистам, как в их компании осуществляется многоступенчатый контроль качества топлива, показав работу передвижной лаборатории и приемку бензовоза на примере одной из заправочных станций в Краснодаре.

Перед приемом топлива в резервуары АЗС, операторы первым делом проверяют документы – паспорта качества на каждый вид нефтепродуктов. Посетитель станции может ознакомиться с паспортами качества, которые размещаются в "уголке потребителя". В этих документах указывается изготовитель, марка топлива, дата изготовления и результаты лабораторного анализа партии, включающая около двух десятков показателей, а также экологический класс нефтепродуктов. Сеть АЗС "Газпромнефть" реализует топливо высшего, 5 экологического класса.

Оператор АЗС провел перед журналистами обязательную процедуру приемо-сдаточного анализа топлива, сделал отбор арбитражной пробы, которая опечатывается и хранится до полной реализации партии нефтепродуктов. После показал, как топливо попадает в накопительные резервуары. Проверке точности налива в компании уделяют особое внимание. Еженедельно проводятся технологические проливы с топливо-раздаточных колонок в эталонный мерник – из каждого заправочного пистолета на каждой колонке.

Специалистами мобильной лаборатории регулярно осуществляется контроль качества топлива в резервуарах АЗС. По словам начальника сектора сертификации, качества и метрологии сети АЗС "Газпромнефть" в регионе Сергея Малова, лаборатория укомплектована современным оборудованием. Без лабораторного испытания невозможно определить качество топлива – новомодные экспресс-тесты или широко рекламируемые устройства по определению октанового числа – к достоверному и компетентному исследованию топлива отношения не имеют.

"Мобильная лаборатория укомплектована сложным высокотехнологичным оборудованием для оперативного контроля качества нефтепродуктов на АЗС. По регламенту мы посещаем каждую АЗС сети", – пояснил С. Малов.

АЗС "Газпромнефть" работает по системе постоплаты. Это удобно: пока клиенту заправляют авто – он расплачивается за топливо в прохладном зале станции, кроме этого, у него есть время заказать чашечку кофе, приобрести товары, что особенно удобно для посетителей с детьми. На территории заправочной станции всегда в продаже и сопутствующие товары. В Drive Café для клиентов ароматный кофе, свежая выпечка, комбинированные обеды.

В настоящий момент на территории Краснодарского края работают 29 АЗС "Газпромнефть". В 2015 году строятся две АЗС на трассе "Краснодар-Джубга" и на трассе под Анапой.

"Предоставление потребителям топлива высокого качества – приоритетная задача нашей сети. Мы уже завоевали доверие наших клиентов и ежедневно работаем над тем, чтобы его удержать", – отметил руководитель сети АЗС в Краснодарском крае Алексей Шабашов.

«Строить свалку в бассейне двух рек — это преступление»
7 декабря, 19:01
«Строить свалку в бассейне двух рек — это преступление»
Как живут у подножия мусорной горы жители пригорода Новороссийска
В Краснодарском крае запретили полёты беспилотников
Вчера, 15:13
В Краснодарском крае запретили полёты беспилотников
В Адыгее квадрокоптеры ещё можно использовать