Кабардино-Балкария: Тырныауз

Влад Александров
Республика Кабардино-Балкария © Влад Александров, ЮГА.ру

В Республике Кабардино-Балкария ведется реконструкция города Тырныауз и районных дорог, ведущих в Нальчик и к подножью Эльбруса.

Тырныауз основан как село Гирхожан в 1934 году при открытии Тырныаузского вольфрамо-молибденового месторождения. В 1963 году получил статус города республиканского подчинения. В республике Тырныауз считается "лицом" Эльбрусского района – именно здесь вдоль долины реки Баксан проходит автомобильная дорога "Баксан-Эльбрус", ведущая к подножию горы Эльбрус.

Долгое время Тырныауз оставался в запустении, и только несколько лет назад началась его реконструкция. Региональные власти выделили деньги на ремонт и восстановление домов, улиц и памятников.

Горно-обогатительные комбинаты и административные здания стоят заброшенными, однако, чтобы их снести, необходима целевое государственное финансирование и принятие новых законов, разрешающих ликвидацию бесхозных и брошенных строений.

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале