Бесплатная столовая в Грозном открылась в Рамадан

Влад Александров
Бесплатная столовая в Грозном © Влад Александров, ЮГА.ру

В центре Грозного в священный месяц Рамадан открылось бесплатное кафе "Икрам", что в переводе обозначает "угощение". Каждый день здесь бывает около 400 человек при наличии около 200 посадочных мест.

Основные посетители столовой – безработные и малоимущие. Кафе также посещают рабочие, студенты и учащиеся из исламского университета и школы хафизов, а также приезжие из других регионов, иностранцы, служащие и сотрудники МВД.

– У нас может покушать человек любой конфессии, национальности, любого уровня достатка. В большой пост готовим только для вечернего ужина, то есть один раз в день, – рассказали работники "Икрама"

Столовая работает без праздников и выходных, обед и ужин строго по расписанию: с 12:30 до 14:00 и с 18:30 до 20:00. Работают здесь четверо поваров, приглашенных из Ташкента. Поэтому фирменные блюда, неизменно подающиеся в кафе, – узбекский плов и самса. Остальное меню день ото дня меняется.

Всего в кафе, включая поваров, трудятся семь человек. Часть приготовленной еды отвозится в городскую мечеть.

Себестоимость обеда и ужина составляет около 400 рублей. Деньги на продукты и зарплату сотрудникам выделяет меценат, имя которого не разглашается.

Смотрите также:

Бесплатный хлеб Чечни (фоторепортаж)

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале