Кубанские казаки готовятся к параду Победы в Москве

Влад Александров
Построение казаков, участвующих в Параде Победы в Москве © Влад Александров, ЮГА.ру

Впервые в новейшей истории в военном параде Победы в Москве 9 мая примут участие представители Кубанского казачьего войска (ККВ). Сводная рота казаков торжественным маршем пройдет по Красной Площади.

Специально для этого события для казаков сшили новую форму – из натурального каракуля и высококачественной ткани. Также форму обшили серебряным кантом. Над пошивом трудились десять мастериц. Всего в параде Победы примут участие 105 казаков, однако форму пошили на 123 человек. 

19 марта в краевой столице состоится строевой смотр казаков, на который они впервые выйдут в новом обмундировании.

Кубанские казаки участвовали в историческом параде Победы 70 лет назад, состоявшемся на Красной площади 24 июня 1945 года. Тогда по Красной площади они прошли в составе военных колонн Советской армии.

Из 11 реестровых казачьих войск России честь принять участие в параде Победы выпала ККВ. Для строевой подготовки в столицу края были направлены опытнейшие кадровые офицеры Южного военного округа.

Готовиться казакам к параду помогали офицеры Краснодарского высшего военного училища имени генерала армии Штеменко, которые более трех месяцев учили их строевой подготовке. Во время торжественного марша по Красной Площади казакам предстоит идти с темпом 110 – 120 шагов в минуту, при этом необходимо соблюдать ровную линию шеренги из 12 человек.

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале