"Сафари-Парк" в Геленджике

"Сафари-Парк" в Геленджике © Елена Синеок, ЮГА.ру

"Сафари-парк" – первый на Черноморском побережье реабилитационный центр для животных. Многие из его обитателей уже столкнулись с жестокостью людей, поэтому основная задача сотрудников парка создать  подопечным такие условия, чтобы им ничего не напоминало о тяжелом прошлом.

Вольеры – это не клетки, а небольшие уголки леса, где звери могут, например, и  притаиться под кустом, и залезть на дерево. Если быть внимательным и не торопиться, то можно получить уникальную  возможность увидеть "дикий мир" в условиях, максимально приближенных к природным. Ведь в парке живет 17 медведей, 10 львов , 10 тигров и много других прекрасных зверей и птиц.

На территории парка есть музей "Из глубины веков и вод…", в экспозиции которого находится более 5 тысяч экспонатов. Здесь можно увидеть огромную коллекцию монет со всего мира, посвященную морям и океанам, коралловый риф и макеты прославленных парусных судов, узнать историю мореплавания с древности до сегодняшних дней, посетить таинственную каюту капитана Немо и из ее иллюминаторов увидеть морское дно с затонувшими сокровищами.

Запомнится гостям парка и посещение Медвежьей пещеры, которая познакомит с жизнью ее обитателей, а также с коллекцией минералов, аммонитов трилобитов – ровесников динозавров.

Прямо с территории парка по самой длинной (1600 метров) и высокой (640 метров над уровнем моря) канатной дороге Черноморского побережья за 20 минут можно подняться на самую вершину Маркотхского хребта. В верхнем парке расположились огромные доисторические чудовища Юрского периода, работает выставка бабочек и террариум. А прогулявшись по лесной тропинке, можно пройти к древнему дольмену и прикоснуться к кусочку старины, застывшей в камне.

Смотрите также:

Город-курорт Геленджик (фоторепортаж)

Курортные поселки Геленджика (фоторепортаж)

"Старый парк" в Кабардинке (фоторепортаж)

Статьи

Киновыходные

10 фильмов, снятых актерами

Статьи

Удовольствие без лишних калорий

ПП-десерты с рецептами

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Читайте также

Реклама на портале