Открытие Молодежного театра после реконструкции

Елена Синеок,
Открытие Молодежного театра после реконструкции © Елена Синеок, ЮГА.ру

12 февраля в Краснодаре состоялась торжественная церемония открытия Молодежного театра после капитального ремонта.

Здание театра – это старинная постройка конца XIX века. На протяжении многих лет она нуждалась в реконструкции, и решение о проведении капитального ремонта было принято на одном из заседаний Попечительского совета, который был создан по инициативе мэра города Владимира Евланова в августе 2012 года.

Реконструкция в учреждении началась летом 2014 года. Основной объем работ был выполнен в прошлом году. В частности, в театре отремонтировали внутренние помещения, заменили коммуникации, зрительный зал оснастили новым звуковым, свето-техническим оборудованием и видеоэкранами. На капремонт здания и модернизацию оборудования из городского бюджета была выделена сумма в размере 70 млн рублей. Кроме того, одной из компаний, вошедших в состав Попечительского совета, – ОАО "Филип Моррис Кубань" была оказана безвозмездная материальная помощь на развитие театра.

В церемонии открытия театра после капремонта приняли участие глава Краснодара Владимир Евланов, художественный руководитель Краснодарского творческого объединения "Премьера" Татьяна Гатова, представители бизнеса, принявшие участие в реконструкции, и другие.

«Голый», «Красавец», «Старик»
Сегодня, 09:59
«Голый», «Красавец», «Старик»
Как выглядят и где находятся самые старые деревья Краснодара?
«Не матч, а сказка»
Вчера, 16:09
«Не матч, а сказка»
Футбольный аналитик Артур Каратай о победе ФК «Краснодар» над ФК «Сочи»