Митинг "Любовь к пророку Мухаммеду" в Грозном

Эдуард Корниенко
Митинг "Любовь к пророку Мухаммеду" в Грозном © Эдуард Корниенко, ЮГА.ру

19 яваря в столице Чечни прошел митинг "Любовь к пророку Мухаммеду", в котором приняли участие, по данным организаторов, более миллиона человек.

Как сообщали ЮГА.ру, начиная с раннего утра тысячи верующих со всего Северного Кавказа прибывали в Чечню для участия в манифестации против карикатур на пророка.

Люди вышли на улицы Грозного с плакатами, восхваляющими Пророка ("Руки прочь от нашего любимого пророка Мухаммеда", "Мы любим пророка Мухаммеда" и "Пророк Мухаммед — наилучший из людей"), и шарами-сердечками в руках. Они прошли по центру города к мечети "Сердце Чечни", где к собравшимся обратились представители власти и духовенства, в том числе глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Я смотрю на эту площадь с чувством гордости за любимого пророка Мухаммеда, за религию ислам, за народы России! Мы с вами собрались на манифестацию протеста. Это протест против тех, кто поддерживает публикацию карикатур на пророка Мухаммеда. Это протест против тех, кто пытается оскорбить религиозные чувства всех мусульман мира. Это протест против тех, кто сознательно разжигает всемирный пожар религиозной и межнациональной вражды", — сказал Р. Кадыров. 

По окончании митинга на центральной площади города все собравшиеся выпустили в воздух шары, после чего совершили коллективный намаз.

Статьи

Смотреть можно, ехать нельзя

7 морских курортов Краснодарского края: видео

На улицу снова можно без маски, а детсады откроют не для всех детей

Разбор нового постановления губернатора Кубани

Читайте также

Реклама на портале