Открытие здания морского вокзала "Мацеста" в Сочи

Нина Зотина
Открытие здания морского вокзала "Мацеста" в Сочи © Нина Зотина, ЮГА.ру

4 января в Сочи прошло торжественное открытие памятника архитектуры регионального значения "Здание морского вокзала "Мацеста".

Право перерезать красную ленточку и открыть памятник было предоставлено министру транспорта РФ Максиму Соколову и главе города Сочи Анатолию Пахомову.

Портопункт "Мацеста" был построен в 1936 году и стал одной из визитных карточек города Сочи. До 1980-х годов он был важным транспортным узлом, однако затем его перестали использовать по назначению, что привело к его частичному разрушению и утрате архитектурных фрагментов.

В декабре 2014 года был начат финальный этап реставрации объекта и к январю 2015 года был воссоздан первоначальный облик архитектурного ансамбля памятника.


Лента новостей

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале