Крамник и Трегубов провели сеанс одновременной игры в Краснодаре

Крамник и Трегубов провели сеанс одновременной игры в шахматы в Краснодаре © Елена Синеок, ЮГА.ру

18 ноября в атриуме ТРК "Сити Центр" прошел сеанс одновременной игры в шахматы, который провели чемпион мира Владимир Крамник и чемпион Европы Павел Трегубов.

Как сообщали ЮГА.ру, соперником именитых шахматистов мог стать любой желающий, подав соответствующую заявку (всего желающих набралось 30 человек). Заявку на участие в мероприятии подали около 30 человек. Среди соперников Крамника и Трегубова были обладатель второго места в первенстве Европы по быстрым шахматам Армен Мнацаканян и победительница краснодарского шахматного турнира среди блондинок Анастасия Никитенко. Остальные четверо были определены методом жеребьевки.

По окончанию игры все желающие смогли получить автографы знаменитых шахматистов.

Как сообщали ЮНА.ру, Владимир Крамник – чемпион мира по шахматам, обладатель Шахматного Оскара – открывает в Краснодарском крае совместно с администрацией края и министерством спорта региона Центр спортивной подготовки по шахматам имени Владимира Крамника. Предполагается, что всего таких центров будет шесть – в Краснодаре, Сочи, Армавире, Новороссийске, Анапе и Славянске-на-Кубани.Крамник намерен курировать работу всего центра и несколько раз в год давать мастер-классы и проводить сеансы одновременной игры. Он также выразил надежду, что подобный центр появится и в Туапсе – родном городе шахматиста.

Смотрите также:

Владимир Крамник: О шахматах, детях и будущих чемпионах (интервью)

Открытие матча за звание чемпиона мира по шахматам в Сочи (фоторепортаж)

«Строить свалку в бассейне двух рек — это преступление»
7 декабря, 19:01
«Строить свалку в бассейне двух рек — это преступление»
Как живут у подножия мусорной горы жители пригорода Новороссийска
В Краснодарском крае запретили полёты беспилотников
Вчера, 15:13
В Краснодарском крае запретили полёты беспилотников
В Адыгее квадрокоптеры ещё можно использовать