Казачьи Шермиции на Ставрополье

Казачьи Шермиции на Ставрополье © Эдуард Корниенко, ЮГА.ру

С 26 по 28 сентября в селе Сенгилеевском Ставропольского края Терские казаки впервые провели "Казачьи шермиции".

Как рассказали в окружном войске, шермиции – это игры без возрастных и половых ограничений. В состязаниях приняли участие около 120 казаков и казачек из разных войсковых обществ (в основном – центральных районов Ставрополья).

Участники состязались в умении метать топор, нож, стрелять из лука и пневматической винтовки (лежа и с лошади), сбивать мелкие предметы арапником, рубить шашкой, танцевать с холодным оружием. В отдельном конкурсе казаки демонстрировали знание говора, истории своего рода и традиций войска.

По итогам состязаний лучшие получили 42 приза, среди которых шашки, кинжалы, нагайки, арапники и кубанки. Планируется сделать событие ежегодным.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале