Открытие комплекса фонтанов у кинотеатра "Аврора"

ЮГА.ру
Открытие комплекса фонтанов у кинотеатра "Аврора" © Фото Юга.ру

26 сентября в Краснодаре состоялась официальная церемония пуска новых фонтанов возле кинотеатра "Аврора".

Концертная программа продолжалась около часа, фонтаны у "Авроры" впервые "станцевали" под музыкальное сопровождение, в частности – под музыку Дж. Верди ("Травиата"), Дж. Россини ("Неаполитанская тарантелла"), Ж. Бизе ("Кармен"), А. Бородина ("Половецкие пляски" из оперы "Князь Игорь").

Всего репертуар новых фонтанов будет состоять из 15 мелодий, более 10 из которых уже настроены.

Как сообщали ЮГА.ру, общая площадь комплекса гидротехнических сооружений у "Авроры" составляет 1772 кв. метра. Он состоит из детского плоскостного фонтана и трех каскадных чаш. Центральные струи фонтана достигают высоты 15 метров. Он оборудован датчиком ветра и системой ультрафиолетовой фильтрации воды.

Напомним, о начале реконструкции бульвара по улице Красной и благоустройстве прилегающей к кинотеатру территории городские власти заявили в сентябре 2011 года. Проект предполагал также сооружение возле "Авроры" нового фонтанного комплекса. Окончание всех работ в мэрии Краснодара планировали на 2012 год.

В апреле 2012 года и.о. руководителя департамента строительства Краснодара Владимир Гриненко пообещал, что светодинамический фонтан у "Авроры" будет готов ко Дню города, который отмечают в конце сентября. В октябре 2013 года было объявлено, что фонтанный комплекс будет открыт в День города в 2014 году.

В январе 2014 года группа компаний "ФонтанГрад" заявила, что работы по строительству фонтанного комплекса у здания кинотеатра "Аврора" в Краснодаре выполнены более чем на 70%.

В мае 2014 года депутат Госдумы от Краснодарского края (фракция КПРФ) Сергей Обухов направил в адрес прокурора Краснодарского края и губернатора Кубани депутатский запрос с требованием провести проверку расходования бюджетных средств и соблюдения сроков работ в ходе реставрации фонтана у кинотеатра "Аврора" в Краснодаре.

Заработали фонтаны, открытие которых было намечено еще на 2012 год, 14 августа 2014 года.

В горы на каникулы! 8 детских развлечений, которые понравятся взрослым
15 октября, 08:41 Партнерский
В горы на каникулы! 8 детских развлечений, которые понравятся взрослым
Осенний антистресс на курорте «Роза Хутор»
Дома, ползущие в бездну
14 октября, 15:37
Дома, ползущие в бездну
Многие ли новостройки в Сочи повторят судьбу Сергей-Поля?
Как завести комнатные растения и не погубить их
14 октября, 10:37
Как завести комнатные растения и не погубить их
Краткий гид для начинающих (+ список самых неприхотливых)