Митрополит Исидор освятил храм в исправительной колонии

Влад Александров
Митрополит Исидор освятил храм в исправительной колонии №9 в Хадыженске © Влад Александров, ЮГА.ру

В исправительной колонии общего режима № 9 в городе Хадыженске освятили храм-часовню, построенный  честь святой великомученицы Анастасии Узорешительницы. Первую службу в новом храме провел митрополит Екатернинодарский и Кубанский Исидор.

Храм в ИК-9 стал последним из построенных в колониях церквей: на сегодняшний день в каждом исправительном учреждении общего и строго режима есть православные святыни. Всего построено восемь православных храмов, три домовые церкви и семь молельных комнат Русской Православной церкви. В них работает 19 духовных библиотек.

Памятная плита в основание храма была заложена еще в 1997 году. Осужденные своими руками на средства,собранные от благотворительных пожертвований, возводили кирпичное здание церкви, выполняли внутреннюю отделку и роспись стен, а также изготавливали церковную утварь.

В 2005-м храм увенчали куполами, изготовленными по специальному заказу в Великом Новгороде, а уже в 2011 году в еще не освященную церковь представители Русской Православной церкви привозили раку с частицами мощей великомученицы Анастасии Узорешительницы и преподобного Саввы Освященного.

Статьи Партнерский

«Строители могут запороть даже хороший проект»

Интервью c руководителем архитектурного бюро «Шумливый и партнеры»

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале