Выборы мэра в Сочи

Нина Зотина,
Выборы мэра в Сочи © Нина Зотина, ЮГА.ру

14 сентября, в единый день голосования, в Сочи работали 215 избирательных участков. В организации голосования на выборах главы города принимали участие более 2,4 тыс. членов участковых комиссий с правом решающего голоса. Свыше 1,2 тыс. человек были назначены в составы комиссий  от 19 политических партий, имеющих в Сочи своих представителей. Дополнительный контроль за ходом голосования и подсчетом голосов избирателей на участках обеспечивали около 2 тыс. наблюдателей, назначенных кандидатами членов комиссий с правом совещательного голоса и представителей СМИ.

Работники правоохранительных органов дежурили на всех участках.

– Автоматизированные комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) были установлены на 10 избирательных участках. Ранее в город привезли 280 тыс. избирательных бюллетеней, в том числе 16 тыс. бюллетеней специально для КОИБ, – уточнили в городской избирательной комиссии.

В Сочи впервые для проведения голосования на дому использовали прозрачные боксы.

На избирательных участках выступали городские творческие коллективы. Также здесь была организована торговля продукцией местных производителей.

Как сообщали ЮГА.ру, кампания по выборам мэра города официально стартовала в Сочи 25 июня. 7 августа избирательная комиссия курорта завершила регистрацию претендентов на кресло главы курорта. Официально были зарегистрированы пять кандидатов.

«Мы начинаем экономить на всем»

Власти Краснодара рассказали, как пандемия отразилась на бюджете города

Журналистов и редакторов «Медиазоны», «Таких дел», «Эха Москвы» и «Новой газеты» задержали в Москве

Профсоюз утверждает, что они не нарушили ни одного закона

Статьи

Дезинфекторы в городе

Как обрабатывают подъезды и улицы Краснодара во время пандемии

Читайте также

Реклама на портале