Автопробег "Шелковый путь" на автомобилях Mitsubishi в Минеральных Водах

Автопробег "Шелковый путь" на автомобилях Mitsubishi в Минеральных Водах © Фото Юга.ру

В городе Минеральные Воды (Ставропольский край) прошел пит-стоп двухмесячного автопробега китайских журналистов "Шелковый путь" на автомобилях Mitsubishi.

19 июля команда из 50 журналистов со всего Китая на 15 автомобилях выехали в свой поход из города Сиань. Их путь длинной 15 тысяч километров повторяет маршрут караванной дороги двухтысячелетней давности. На этот раз верблюдов заменили вседорожники, а товары на обмен – культурный опыт, который получают его участники в разных странах. Для своего путешествия журналисты используют 5 автомобилей Pajero Sport и 10 машин Mitsubishi ASX.

Ко времени встречи пройденный путь составил уже 5 тысяч километров, что составило третью часть маршрута через Китай, Казахстан и Узбекистан. На территорию России команда прибыла 18 августа. До приезда в Ставропольский край путешественники уже успели посетить Астрахань. По словам участников, единственная проблема, с которой пришлось столкнуться за это время, это отсутствие заправочных станций на продолжительных перегонах.

В дилерском центре группы компаний "КЛЮЧАВТО" в Минеральных Водах автопробег остановился на техосмотр своего транспорта. Автомобили помыли, проверили исправность узлов и агрегатов, провели замену масла и фильтров.

"Здесь обычные работы по пробегу 15 тысяч. Регламентные работы, которые включают проверку ходовой части, проверку тормозных колодок, покрышек, колес, проверку всех уровней жидкости, замена масла, проверка фильтров. Первый автомобиль вышел, пока без замечаний, обычное состояние для такого пробега", – заявил технический директор дилерского центра Андрей Слепенко.

На Кавминводах участники экспедиции провели встречу с представителями прессы в государственном музее-заповеднике имени М.В. Лермонтова в Пятигорске, а затем отправились в Грузию.

Завершится путешествие 19 сентября в Риме.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале