Как бы "Марш за федерализацию Кубани"

Михаил Ступин,
© Фото Юга.ру

На 17 августа в Краснодаре был намечен т.н. "Марш за федерализацию Кубани" под лозунгом "Хватит кормить Москву!".

В качестве организаторов несанкционированной акции выступили леворадикальная гражданская активистка Дарья Полюдова и психолог из Краснодара Петр Любченков, который в настоящее время находится в Одессе.
15 августа Д. Полюдова была задержана в Краснодаре по обвинению в мелком хулиганстве, после чего суд приговорил ее к 14 суткам административного ареста.

К 19:00 17 августа на Театральной площади собралось (кроме отдыхающих у фонтана горожан) несколько десятков человек – сотрудники правоохранительных органов и администрации, журналисты и активисты "России молодой", раздававшие георгиевские ленты. Через некоторое время к месту сбора подошли сторонники общественных движений "Суть времени" и "Великое Отечество", которые, по их словам, намеревались "разгонять майданутых".

Примерно через полчаса после объявленного времени начала "Марша" возле фонтана возникла потасовка – несколько "патриотов" пытались избить анархиста Вячеслава Мартынова, на руке которого они увидели ленточку с украинским флагом.

Вмешавшаяся полиция задержала "для опроса" как наиболее активного из избивавших – участника краснодарской ячейки организации "Русская община" (на своей странице "ВКонтакте" он значится как "Саша Белый"), так и Мартынова. По предварительной информации, "Саша Белый", угрожавший молодому человеку предметом, походим на пистолет, вскоре был отпущен. Вячеслав Мартынов провел ночь в ОВД Центрального округа Краснодара.

При этом никакой явной активности сторонников федерализации на площади замечено не было. К 20:00 на месте т.н. Марша остались только гуляющие у фонтана горожане.

В Интернете же и виртуальные сторонники "федерализации", и их активные противники отчитались о своей победе.

"Отпатрулировали, так скажем, достаточно удачно. Было много людей, очень много патриотов России",заявил по итогам мероприятия один из "патриотов".

"На Театральной площади в за час обнаружились 2 слабо-активных майдауна и еще около десятка струсивших! При этом на площаде присутствовало и активно желало вступить в дискуссию о судьбе Кубани около 40 дружелюбно настроенных патриотов широкого спектра", – говорится в отчете местного отделения движения "Суть времени".

Со своей стороны, Петр Любченков активно распространяет по соцсетям информацию о том, что на "активистов напали путинские провокаторы", а главный зачинщик драки якобы "назначил награду за убийство координатора кубанского Марша".

Лента новостей

Берегись автомобиля

Приметы и суеверия водителей, о которых вы могли не знать

Он вам не хамон

Пять продуктов, которые русские эмигранты ищут в зарубежных магазинах

Квартира, машина, смартфон

«Пятёрочка» снова исполняет мечты

Реклама на портале