Первомайская демонстрация в Краснодаре

Елена Синеок
Первомайская демонстрация в Краснодаре © Елена Синеок, ЮГА.ру

1 мая в России отмечается День весны и труда, сменивший праздновавшийся в СССР День международной солидарности трудящихся.

Традиция проводить первомайские демонстрации и митинги в населенных пунктах по всей стране почти не изменилась с советских времен. Самая массовая праздничная демонстрация в этот день прошла на Красной площади Москвы – впервые за последние 23 года.

В Краснодаре шествие стартовало в 10:00 на пересечении улиц Ленина и Красной. Колонны профсоюзов, трудовых коллективов, вузов, внутригородских округов, а также партии "Единая Россия" и Общероссийского народного фронта прошли до здания Законодательного собрания Краснодарского края, где на трибуне их встречали представители исполнительной и законодательной власти.

Возглавили колонну председатель Законодательного собрания Краснодарского края Владимир Бекетов, первый заместитель губернатора Кубани Джамбулат Хатуов, глава Краснодара Владимир Евланов, лидер профсоюзов Кубани Олимпиада Чумакова и председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко.

По оценкам организаторов, в первомайском шествии в Краснодаре приняли участие 55 тыс. человек. В этом году к праздничному шествию впервые присоединилась и "свадебная колонна", в которой по главной улице столицы Кубани прошли около 300 невест в свадебных платьях.

Смотрите также

История Первомая (подробности) 

Читайте также

Реклама на портале