МЧС Кубани потушили условный пожар на нефтебазе

Влад Александров
МЧС Кубани потушили условный пожар на нефтебазе © Влад Александров, ЮГА.ру

В поселке Ахтырском на учебно-тренировочном полигоне кубанского МЧС прошли масштабные учения пожарных расчетов.

Огнеборцы отрабатывали приемы тушения пожара на нефтебазе. Сотрудники МЧС продемонстрировали различные способы тушения пожаров на специально установленных двух нефтяных резервуаров с применением пожарной и аварийно-спасательной техники, а также оборудования применяемого для ликвидаций аварийных разливов нефти на нефтебазах и при ее транспортировке.

- Тушение пожаров на объектах с хранением нефтепродуктов – самое сложное.  Вот почему отработка действий на подобных объектах так важна и проводится регулярно" – рассказал начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ МЧС России по Краснодарскому краю Константин Ратиани. – Для достижения максимального эффекта при ликвидации "пожара" применялась так называемая пенная атака: пена подавалась в большом объеме с помощью специальных стволов  с земли  и с закрепленных на автолестницах специальных машинах. Впервые за 30-летний срок учений огнеборцам пришлось тушить пожар одновременно в двух резервуарах.

Всего в учениях приняли участие 7 гарнизонов из Краснодарского края и одна частная компания. Лучшими были признаны пожарные из Армавира.

Статьи

«В России невозможно сделать масштабный проект без поддержки власти»

Интервью с продюсером Ильей Островским

Статьи

Не инвалиды, а киборги!

Как работают активные протезы и что нужно, чтобы получить их бесплатно

Статьи Партнерский

Много детей — готовы ли вы?

9 вопросов о льготах для многодетных

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале