Расул Мирзаев в родном поселке

© Фото Юга.ру

Расул Мирзаев по прозвищу Черный Тигр – чемпион мира по боевому самбо, выступающий сейчас в смешанных единоборствах.

Расул Мирзаев родился в городе Кизляре Дагестанской АССР. Его родители были в разводе, мать в одиночку воспитывала двух сыновей. В детстве будущий чемпион много болел и 4 года лечился в Ялте от туберкулеза костей. В 7-летнем возрасте он попал в спортивный интернат, где начал заниматься боксом.

С пятого класса Расул жил у бабушки в степном поселке Вперед Кизлярского района. По словам бабушки, всегда любил драться, но всегда заступался за девочек – если что-то случалось, то они всегда звали его на помощь.
"Я постоянно дрался в детстве. Потому что переезжал постоянно в разные районы. И у нас приезжаешь – и нужно себя показывать", – говорил сам Расул.

В поселке Вперед Расул начал заниматься борьбой – в старом сельском спортивном зале. Бабушка до сих пор вспоминает, как заставляла его работать на огороде, а он тайком перепрыгивал через забор и убегал на тренировки.

после выпускного добровольно ушел в армию, где занялся армейским рукопашным боем. Как профессиональный спортсмен начинал самбистом, затем дебютировал в ММА. За время карьеры добился титулов чемпиона России по MMA в весе до 60 кг, обладателя Кубка мира по панкратиону, чемпиона мира по боевому самбо и чемпион мира в весовой категории до 65 кг по версии Fight Nights в рамках турнира "Битва под Москвой-4".

Сейчас Расул Мирзаев живет в Москве и в Дагестан приезжает нечасто. Однако в родном поселке его все знают и всегда принимают как героя. Все мальчишки хотят быть спортсменами, как он, а гаишники специально останавливают, чтобы пожать руку.

Лента новостей

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале