Референдум в Крыму

Влад Александров
Референдум в Крыму © Влад Александров, ЮГА.ру

16 марта в Крыму проходит референдум о статусе полуострова.

Как сообщали ЮГА.ру, на всенародное голосование вынесено два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?".

Все 1205 избирательных участков Автономной республики Крым открылись в 08:00 по местному времени (10:00 мск). Уже к обеду на референдуме проголосовало около 60% горожан. По словам очевидцев, пожилые люди и многие инвалиды отказываются от переносных урн и идут с провождающими их родственниками на избирательные участки. Некоторые ветераны труда сравнивают всенародный референдум с победой советского народа в Великой Отечественной войне. На избирательных участках играет музыка и духовые оркестры.

Мэр Керчи Олег Осадчий проголосовал за воссоединение Крыма с Россией. Он объявил о своем волеизлиянии журналистам после выхода из избирательного участка 65018. По его словам, "этот день – большой праздник, который будет отмечаться на государственном уровне".

Высокая явка зафиксирована на избирательных участках по всей территории Крыма.
_ Все идет в штатном режиме. Наблюдатели выехали на участки и территории, на которые они планировали ехать и в этом никаких препятствий никому не чинится, – заявил председатель комиссии по подготовке к проведению референдума Михаил Малышев на пресс-конференции в Симферополе.

Смотрите также:

Развод казаков в Керчи (фоторепортаж)

Крым перед референдумом (фоторепортаж)

Керчь отпраздновала итоги крымского референдума (фоторепортаж)


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале