Сочи-2014: Чемпионский сноуборд и хоккейный провал

ЮГА.ру

19 февраля копилку российской сборной пополнили три награды разного достоинства.

Золотую и бронзовую медали завоевали российские сноубордисты в параллельном гигантском слаломе. Американец с российским гражданством Вик Уайлд в финальном заезде все же сумел обойти швейцарца Невина Гальмарини. После первого заезда он проигрывал сопернику 0,54 секунды, однако после второго старта сумел не только отыграть потерянное время, но и завоевать золотую медаль Игр-2014. Его жена Алена Заварзина, выступавшая в той же дисциплине, выиграла бронзовую награду. В борьбе за третье место на обошла австрийскую сноубордистку Ину Мешик, опередив ее на 0,82 секунды.

"Я так счастлив, что Россия предоставила мне возможность побороться за медаль на Олимпиаде в Сочи",рассказал В.Уайлд. – "Моя жена и я выиграли медали, я не мог мечтать о чем-то большем".

Еще одну медаль – серебряную – России принесли лыжники, выигравшие в финале командной спринтерской гонки. В упорной борьбе Никита Крюков и Максим Вылегжанин уступили финнам.

Фигуристки откатали короткую программу в индивидуальных соревнованиях. 15-летняя обладательница золота Игр-2014 Юлия Липницкая допустила досадную ошибку, упав во время исполнения прыжка в три оборота, из-за чего сумела занять лишь пятую позицию (65,23 балла). По словам юной фигуристки, ее подвели нервы. Между тем, ее соотечественница 17-летня Аделина Сотникова блестяще откатала свою короткую программу и заняла вторую строчку в общем зачете, заработав 74,92 балла и проиграв всего 0,28 именитой корейской фигуристке Ким Ён А. Произвольные программы россиянки продемонстрируют 20 февраля.

Главным разочарованием двенадцатого дня соревнований в Сочи стал хоккейный матч между сборными России и Финляндии. В четвертьфинале турнира наши хоккеисты проиграли со счетом 1:3 и выбывают из олимпийского турнира.

"Финны как команда были лучше нас. Сумели забить, встали в оборону и хорошо оборонялись",признался капитан российской команды Павел Дацюк.

В свою очередь главный тренер сборной взял всю вину на себя: Это неприятная ситуация, но не могу никого упрекнуть из ребят в том, что мы не готовились к этому матчу. Ребята очень хотели, но, к сожалению, где-то индивидуальные ошибки подвели нас".

После 12 соревновательных дней Россия занимает 4 место в медальном зачете, уступая Норвегии, Германии и США. 20 февраля в Сочи будут разыграны шесть комплектов наград. 

Смотрите также:

Лента новостей